Как подчеркнула руководитель многопрофильного Центра культуры и искусства Нина Аджадыкова, культура сегодня в основах государственной культурной политики возведена в ранг национальных приоритетов и в концепции социально-экономического развития страны на период до 2020 год ей отводится ведущая роль в формировании человеческого капитала, создающего экономику знаний.

Впервые за многие годы, рассказывает Нина Николаевна, согласно  бюджетному посланию Президента РФ в качестве одного из приоритетов бюджетных расходов определена поддержка сферы культуры. В 2017 году Зундатолгинский, Хомутниковский и Икибурульский Дома культуры  вошли в число 17 культурно-досуговых учреждений республики, получающих субсидию из федерального бюджета на укрепление материально-технической базы, средства будут направлены на приобретение театральных кресел, звукоусилительной аппаратуры и другое.

Работники клубных учреждений привели любопытный пример. Количество кружков народного творчества в целом по району уменьшилось – основной фактор, скорее всего нужно искать в миграции населения, сокращении числа учащихся в школах, но вот количество участвующих в художественной самодеятельности, в различных конкурсах и смотрах народного творчества увеличилось. Люди стали охотнее заниматься творчеством, развивать в себе художественные способности и это лишний раз доказывает, что культура остается гарантом сохранения единого культурного пространства  и территориальной целостности страны, в  проводимых мероприятиях принимают участие представители разных национальностей и народностей, проживающие на территории района.  Так, с каждым годом увеличивается число людей, увлеченных народным  прикладным творчеством, с 24 марта приблизительно на неделю в молодежном центре «Алтн гасн» будет развернута выставка произведений таких мастеров, как Лидия Полтавская, Людмила Манжос, Валентина Дудко, Валентина Дорджиева.

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить