Такую информацию сообщили в правоохранительных органах республики. 

Напомним, в прошлом месяце в дежурную часть управления МВД России по Элисте поступило сообщение из республиканского детского медицинского центра о том, что в приемный покой с диагнозом: «острое отравление неизвестным веществом, резаные раны в области локтевых сгибов, правого бедра, живота» доставлена несовершеннолетняя элистинка. 

В ходе проверки было установлено, что с 14 февраля 2017 года девушка состояла в группе «Синий кит» в социальной сети В Контакте. Чуть позже она зашла в группу и увидела задания для участников: порезать себя и выпить таблетки. В подтверждение нужно было выложить свои фото. 

Школьница с помощью лезвия для точилки карандашей нанесла себе порезы в области рук, живота и правой ноги. Выполняя второе задание, она выпила 10 лекарственных таблеток. На следующий день гражданка почувствовала недомогание, ее мать незамедлительно отреагировала и вызвала скорую помощь. 

«Причин для паники среди населения я не вижу. Эта ситуация под контролем. В настоящее время подростка выписали из больницы, и она прекрасно себя чувствует. Аналогичных массовых случаев в регионе не зарегистрировано», − поделился с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» территориальный министр здравоохранения Руслан Нагаев.  

По информации газеты «Известия», группы смерти стали охотиться на жителей Болгарии, Польши и Румынии. А в российских соцсетях найдено уже больше 200 тысяч потенциальных самоубийц. Для продвижения идеологии самоубийства в соцсетях злоумышленники выбрали образ синего кита, одного из млекопитающих, которые сводят счеты с жизнью, выбрасываясь на берег. В соцсетях появились группы «Синий кит», «Море китов», «Летающий кит» и так далее. Также в Youtube было несколько видео Minecraft с угрозами для подростков. 

В Республике Калмыкия проводятся все необходимые профилактические мероприятия. Повторяем, причин для паники нет. Все меры предприняты для пресечения попыток совершения самоубийства. 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить