С 2013 года органы ЗАГС Калмыкии направляют информацию о новорожденных в территориальные органы ПФР для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

На основании полученных данных управления ПФР в районах и в Элисте открывают новорожденному индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером и выдают страховое свидетельство (СНИЛС).

По данным регионального пенсионного ведомства, с начала этого года СНИЛСы, так называемые зеленые карточки, были оформлены на 470 новорожденных детей Калмыкии. Больше всего СНИЛСов было выдано в Элисте (243 страховых свидетельства), меньше всего – в Малодербетовском районе (7 страховых свидетельств).

Для получения страхового свидетельства один из родителей должен по истечении 2-х недель с даты государственной регистрации рождения обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту проживания. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Напомним, что СНИЛС - номер, присвоенный в системе обязательного пенсионного страхования, стал универсальным идентификатором персональных данных гражданина в едином информационном пространстве для учета прав граждан во многих отраслях социальной сферы - в обязательном пенсионном и медицинском страховании, в социальной помощи различным категориям граждан, в том числе детям. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить