Денежные средства на эти цели выделяются из федерального бюджета.  

Как известно, Общероссийский народный фронт запустил очередной масштабный проект, который непосредственно касается благоустройства территорий. О целях, задачах и планируемых результатах  сегодня на брифинге в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» рассказал эксперт регионального отделения ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», региональный координатор мониторинга по благоустройству Баатр Мергульчиев

По словам Баатра Сергеевича, на территории России, в том числе, в Республике Калмыкия, стартовал федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Он предусматривает благоустройство площадей, пешеходных зон, скверов, парковых и дворовых территорий. 

К настоящему времени образована межведомственная комиссия, которую возглавил глава степного региона Алексей Орлов. В ее состав вошли представители общественности, политических партий, индивидуальных предпринимателей, а также главы заинтересованных муниципальных образований. 

Заключено соглашение с минстроем Российской Федерации. До конца текущего года будет утвержден пятилетний план по реализации проекта. В него войдут все поселения с населением более 1000 жителей. «Средства будут распределяться следующим образом: не менее 2/3 будут направлены на софинансирование мероприятий по благоустройству дворовых территорий, 1/3 – на софинасирование по благоустройству общественных пространств», − уточнил Баатр Мергульчиев.  

По этому приоритетному проекту в Казани состоялось совещание региональных координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды, созданного на базе Народного фронта. На встрече были обозначены задачи работы в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на ближайшее время. 

На этой площадке произошел колоссальный обмен опытом. Однако, эта программа не может решить в одночасье все проблемы. Большое внимание в этом проекте уделяется общественности. «В Элисте по статистке чуть больше половины жителей проживают в частном секторе. Эти люди за свой счет проводят канализацию, телефонную линию и многое другое. У большинства из них на дорогах нет асфальтового покрытия, существует большая проблема с общественным транспортом. Нечестно, что средства направлены на улучшение качества жизни многоквартирных домов. В любом случае этот проект не завершится в этом году. Думаю, в будущем у всех будет эта возможность», − заключил собеседник агентства. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить