Калмыцкое региональное отделение партии «Единая Россия» организовало семинар «Воинские традиции в системе воспитания молодежи на примере преемственности поколений в Российской Федерации». 

Мероприятие в рамках партпроекта «Крепкая семья» состоялось в элистинском клубе «Десантник». Провел семинар региональный координатор партпроекта, член депутатской фракции «Единой России» в парламенте Калмыкии, ветеран воздушно-десантных войск, начальник Штаба клуба «Десантник» Константин Кирпилев. На семинар были приглашены представители военных династий -  младший сержант контрактной службы ВДВ Евгений Резниченко, сержант Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия Денис Дубинкин. Надо отметить, что династию семьи Резниченко продолжает и участник семинара, член клуба «Десантник» Алексей Резниченко, студент Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа, мечтающий пройти службу в воздушно-десантных войсках. В мероприятии также принял участие тренер – инструктор клуба «Десантник» Владимир Беляев, чей дед является ветераном Великой Отечественной войны. 

Региональный координатор партпроекта и гости клуба «Десантник» рассказали его воспитанникам, учащимся средних общеобразовательных организаций и колледжей Элисты – о своих семьях и их традициях, отношении к военной службе.

«Моими героями в детстве были бабушка и дедушка – участники Великой Отечественной войны, летчики. Ежегодно в День Победы они надевали кители с боевыми наградами и шли на парад на центральной площади в Элисте, и я смотрел на них с восхищением. В 1941 году военный самолет, которым управлял мой дед, был сбит под Тулой. Дедушка прошел лечение в госпитале и вернулся в авиацию, служил техником. Мои бабушка, дедушка и отец свои жизни посвятили службе Отечеству, защите Родине. Они стали для меня примером, я равнялся и равняюсь на них, вот почему после окончания школы я уехал в Тулу, поступил в артиллерийское училище. В этом же городе, в суворовском военном училище сейчас учится и мой старший сын»,  рассказал Констатин Кирпилев.

Беседуя с членами клуба «Десантник», региональный координатор партпроекта попросил их ответить, в чем заключается преемственность поколений, и подростки ответили, что это словосочетание неразрывно связано с такими понятиями, как «традиция», «навыки», «династия», «любовь к Родине». 

Обратившись к подросткам, Кирпилев посоветовал им чаще общаться с родителями, бабушками и дедушками, изучать историю своих родов, активно интересоваться и историей малой родины. «Ежегодно во второй половине апреля и в сентябре близ поселка Хулхута в Яшкульском районе проводится поисковая работа. Вместе с вашими ровесниками мы по две недели живем в палатках в степи и поднимаем останки бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Эта работа заставляет глубже понять историю нашей страны, благодаря ей мы встречаемся с родными тех, кто много лет назад защищал Отчизну»,  отметил Кирпилев.

Напомним, что клуб «Десантник», работающий на базе Калмыцкого регионального отделения ДОССАФ России по Республике Калмыкия, посещают мальчики и девочки от 14 до 18 лет, готовящиеся к службе в Российской Армии, поступлению в военные учебные заведения и работе в силовых структурах. В расписании клуба  занятия по спортивной, огневой подготовке, топографии, государству и праву. Воспитанников клуба готовят к отличной (на золотой значок) сдаче норм ГТО.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить