Четвертого апреля в Элисте состоялось первое заседание «Клуба сторонников», посвященное защите старшего поколения от мошенников.

Мероприятие провел региональный координатор проекта, член Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», директор медицинского колледжа Виктор Азыдов. Майор полиции, оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД по РК Баатр Убушиев отметил, что за три месяца 2017 года в республике зарегистрировано 39 фактов мошенничества. Девять из них совершены в отношении пожилых людей. Самые распространенные мошенничества в РК в отношении пожилых граждан - телефонные звонки с заведомо ложной информацией (звонки с просьбой о помощи, требования погашения задолженности и другие), телефонное мошенничество (когда граждане переводят деньги на различные виртуальные кошельки, абонентские номера телефонов), а также предложение услуг по снятию «порчи», лечению болезней с использованием экстрасенсорных способностей.  Оградить пожилых людей от такого рода злодеяний непросто. Спасти может только бдительность потенциальной жертвы либо бдительность близких. Каждому нужно помнить, что, если незнакомый человек позвонил в дверь или по телефону и стал задавать вопросы, ни в коем случае не надо вступать с ним разговор.

В продолжение темы директор Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Роман рассказала о разъяснительной работе, которую проводят с представителями старшего поколения сотрудники учреждения. 

По итогам встречи было решено провести профилактическую республиканскую акцию «Осторожно, мошенники!», разработать памятку для людей преклонного возраста с актуальной информацией о самых распространенных способах мошенничества, встречи с представителями старшего поколения. Кроме того, актуальная информация о самых распространенных способах мошенничества с указанием телефонов экстренного реагирования   будет размещена на баннерах, платежных квитанциях, информационных досках в общественных местах, в транспорте, подъездах многоквартирных домов.

Рабочая группа проекта «Клуб сторонников» также поддержала общенациональную консолидацию сторонников для решения важнейшей задачи по защите старшего поколения и предложила внести изменения в законодательство РФ по усилению мер ответственности за мошенничество в отношении лиц преклонного возраста.

В обсуждении приняли участие члены рабочей группы, представители правоохранительных органов, служб социальной защиты населения, депутаты парламента Калмыкии, республиканского совета ветеранов, общества инвалидов, Союза пенсионеров Калмыкии.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить