Об этом было сказано сегодня на встрече главы Калмыкии Алексея Орлова с директором Детского дома для умственно-отсталых детей Надеждой Уласиновой.

В настоящее время в учреждении учатся 67 воспитанников, из них 75% находятся на попечении государства, сообщила директор учреждения. Согласно новому постановлению правительства РФ «Об образовательной деятельности», любому ребенку должны быть предоставлены образовательные услуги. Это касается в том числе детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. 

На базе школы дважды проводились психолого-медико-педагогические комиссии, по решению которых 11 детей должны обучаться по общеобразовательной программе, четверо детей с начала этого учебного года были уже переведены на домашнее обучение. Однако, так как у детского дома нет лицензии на осуществление образовательной деятельности, было принято решение обучать остальных 7-х детей на базе Коррекционной школы.

«Но трое из семи детей – колясочники, остальные с выраженными поведенческими нарушениями, поэтому обучение должно проходить индивидуально. Коррекционная школа такую возможность не имеет, они не могут предоставить 11 учителей на 11 детей. Однако у них оснащенные классы. Мы пришли к решению, что можем возить туда детей с педагогами и обслуживающим персоналом. Проблема в том, что у нас нет транспорта», – рассказала главе Калмыкии директор детского дома для умственно-отсталых детей Надежда Уласинова.

В свою очередь Алексей Орлов заверил гостью, что обязательно постарается помочь. «Я не готов сейчас обозначить конкретные сроки, но мы поможем обязательно. Сегодня апрель, к новому учебному году мы должны все подготовить, чтобы семеро детей смогли получать образование» – добавил Орлов

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить