«Золотое перо Калмыкии – 2017» – под таким названием запущен творческий конкурс для журналистов Калмыкии, добившихся своей профессиональной деятельностью наибольшего уважения и признания со стороны журналистского сообщества по итогам 2017 года. 

О старте приема заявок, а также об условиях конкурса на пресс-площадке республиканского информационного агентства «Калмыкия» рассказал председатель Союза журналистов Калмыкии Санал Шавалиев. Как было отмечено, конкурс приурочен к 100-летию со дня основания калмыцкой национальной газеты «Хальмг унн». Для участия в проекте необходимо представить материалы, впервые опубликованные и вышедшие в эфир с 1 января по 15 октября 2017 года. В конкурсе могут участвовать только те авторы, которые живут и работают в Республике Калмыкия. Победители будут определены в нескольких номинациях: «Гран-при», «Журналист года», «Литературное открытие года», «Дебют года», «Мобильный репортер», «Расследование года», «Телесюжет или видеоклип», «Фото года», «Колумнист года», «Сенсация районного масштаба» и «Блогер года». Общий призовой фонд составляет 50 тысяч рублей. Так, победителей в каждом из направлений ждут крупные денежные призы, а также специальные подарки от партнеров конкурса. Скачать положение можно по данной ссылке.

«Конечно, денежное поощрение лучших журналистов региона – дело важное. Но нашей главной целью является сохранение лучших традиций калмыцкой журналистики, а также повышение интереса к проблемам жителей республики. Особенно важно, что данный конкурс мы проводим в столетие газеты «Хальмг Унн», поскольку именно вокруг данного издания строилась наша история», – отметил Шавалиев.

Как рассказал гость пресс-центра, организаторы конкурса избирательно подошли к составу жюри, сделав его профессиональным и не предвзятым. Так, работы участников предварительно согласились оценивать председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, секретарь СЖР Василий Балдицин, член Союза писателей Калмыкии Данара Дорджиева, Народный поэт Калмыкии Владимир Нуров, ветеран калмыцкого телевидения Галина Козорез, координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрей Серенко, а также другие коллеги из соседних регионов. 

Кроме того, в юбилейный год для рупора калмыцкой печати, этой осенью Элиста станет площадкой международного форума «Региональные СМИ: проблемы и перспективы», в котором примут участие журналисты Южного Федерального и Северо-Кавказского федерального округов, а также представители национальной прессы из других регионов страны. В данный момент проходит согласование программы мероприятия, которая будет включать мастер-классы от именитых журналистов России, а также работу по тематическим секциям.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить