Сотрудник Кетченеровской районной больницы Борис Чаланкаев своими руками создает красоту на улицах родного поселка.   

Заречная (восточная часть) и Басанова являются одними из отдаленных в Кетченерах. Чтобы хоть как-то сократить расстояние от дома до работы и школы, жители пользуются небольшим мостиком, пройдя через который, выходят сразу на центральную улицу Ленина. Этот короткий путь домой начинается напротив магазина «Шанхай», где вдоль оврага кетченеровцы давно протоптали тропинку.

«Раньше, чтобы оказаться на другой стороне берега нам приходилось преодолевать целую полосу препятствий: колеса, палки, железки образовывали хрупкую переправу, а со временем все это пришло в негодность. И вот несколько лет назад скромный труженик, мастер на все руки Борис Чаланкаев проложил на этом месте небольшой дощатый мостик», – рассказала ветеран труда Раиса Малаева

Обычно мастер никого не просит о помощи, мастерит в одиночку. Если в половодье мостик подтопит, он тут же подправляет его, чтобы люди могли безопасно пройти. Но в этом лишь часть его заслуг. Не так давно на одном берегу речки появились яркие качели, стальной тюльпан, импровизированные стульчики и скамейка. Все это смастерил скромный Борис Дмитриевич. Недавно цветочную композицию с тюльпаном дополнила железная ромашка. 

Несколько лет назад Борис Дмитриевич соорудил стального дракона на детской площадке при въезде в село. Этот сказочный герой служит прекрасным дополнением зоны отдыха. Желание создавать что-то необычное из подручных материалов позволило создать немало оригинальных предметов, которые украсили улицы Кетченер. В таких простых делах проявляется его любовь к детям, всему живому, неравнодушие к чужим проблемам. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить