Символично, что торжественная церемония состоялась в день 105-летия со дня рождения выдающегося литературного деятеля на одной из центральных улиц райцентра, носящей имя Народного поэта республики Константина Эрендженовича Эрендженова.

Открывший мероприятие глава Целинного РМО РК Сергей Эренженов отметил, что целинники особо чтят память о своем земляке, который является классиком национальной литературы, выразителем духа калмыцкого народа, а его творчество, выдержав испытанием временем, остается кладезем народной мудрости. 

Полным уважения и почитания было выступление Народного поэта Григория Кукареки, который признался, что Константин Эрендженович был для них, тогда еще молодых поэтов, настоящим учителем,  они восхищались его  стойкостью и мужеством, желанием жить и творить, несмотря на суровые испытания.

Человек необычайной судьбы, поэт с юных лет привык к невзгодам и лишениям, которые лишь закалили его, помогли смотреть на мир философски, научили прощать, его жизненным девизом были слова: «Кюнд му кехм биш». А как он любил родной край! Он, как никто другой, мог описать красоту калмыцких степей. По сути, вся его поэзия является сыновним признанием в любви к  родной земле, об этом говорили участники мероприятия.

Ветеран труда, почетный житель села Троицкое Борис Очиров внес предложение в знак признательности перед многогранным творчеством Константина Эрендженова  поставить в селе бюст поэта, оставившего богатое наследие. Об этом свидетельствовали стихи, которые прозвучали на встрече. А само состоявшееся мероприятие явилось прекрасным поводом еще обратиться к творчеству прославленного поэта.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить