Жилой комплекс «Лагань сити» в городе Лагани и его проблемы – главная тема состоявшейся сегодня встречи членов регионального отделения Общероссийского народного фронта с координатором центрального штаба ОНФ по вопросам ЖКХ Светланой Калининой. 

Напомним, жилой комплекс начал строиться еще в 2003 году по федеральной программе «Юг России» и был предназначен для жителей, пострадавших от наводнения 26 лет назад. На данный момент здесь не завершен третий этап строительства, к четвертому  даже не приступали. Программа уже закрыта, и на завершение строительства денег нет. Также в подвешенном состоянии находится и строительство дороги с твердым покрытием по улице Бурхан-Аюши в этом жилом комплексе. К обсуждению этих вопросов на встречу пригласили заместителя министра ЖКХ и энергетики РК Сергея Рарова, первого замглавы администрации Лаганского РМО Юрия Когаева, ахлачи города Лагани Геннадия Очирова

Светлана Калинина сразу обозначила проблему: «Я сегодня была в «Лагань сити». У президента на столе лежат обращения граждан с жалобами, и надо сказать, они обоснованы. Я видела все, что там твориться… Муниципалитету необходимо было встать на защиту людей. Освещение там можно было сделать, пару бетонных плит «кинуть», чтобы закрыть яму, которая образовалась посреди дороги. Также и по водоснабжению  муниципалитет вполне может справиться». И потребовала в срок до июля эти вопросы решить. «Я приеду сюда еще раз, и мы вместе посмотрим, что сделано», – установила срок федеральный куратор. 

А в решении вопросов, которые требуют серьезных финансовых вложений, она пообещала свое лобби и полную поддержку в федцентре. Первое – дорога с твердым покрытием по улице Бурхан-Аюши: «Готовьте документы, подавайте заявки, буду помогать включиться в программу. Это надо делать сейчас, иначе мы не успеем в этом году получить средства». Второе – плохое качество строительно-монтажных работ в новых домах: «Доски прогнили, полы провалились и это факт. Я будут ходатайствовать о том, чтобы этого подрядчика признали недобросовестным, если он не исправит все свои ошибки». Третье – завершение третьей и четвертой очереди по строительству (без жилья остались еще 78 семей-подтопленцев): «Сейчас главное – не молчать. Я готова ходатайствовать по вашей проблеме. Но нам нужны конкретные расчеты и четкое понимание того, сколько средств нам на это нужно. Нужно как можно скорее закрывать эту ситуацию. Люди уже и так настрадались». Четвертое – отсутствие поблизости социально важных объектов – школ, детских садов: «Нужно сейчас озаботиться тем, чтобы получить по соответствующей программе школьные автобусы, и сделать это нужно как можно скорее. Детям нужно обеспечить возможность нормально добираться до школ и детских садов».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить