Сегодня во всероссийский день ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России на площадке РИА «Калмыкия» прошла пресс-конференция с заместителем председателя Совета ветеранов МВД и внутренних войск, подполковником в отставке Константином Макуновым и полковником в отставке Николаем Потаповым.

Организация объединяет ветеранов, которые проработали много лет в системе МВД России по Республике Калмыкия. Это люди, прошедшие большой жизненный путь, помогавшие сохранять общественный порядок и безопасность. 

Ветеранская организация МВД по Республике Калмыкия объединяет 24 первичные организации с общим количеством ветеранов около двух тысяч человек, в числе которых полковник в отставке, экс-министр МВД России по РК, Герой России Баатр Гиндеев. Также более 300 членов Совета награждены высокими государственными наградами за мужество, проявленное как на территории Калмыкии, так и на Северном Кавказе. Из них 30 человек награждены орденами мужества, а двое – полковник милиции в отставке, бывший командир СОБРа Николай Саранов и подполковник милиции в отставке Валерий Панков – награждены двумя орденами мужества. К сожалению, ушел из жизни еще один член организации – герой СССР, ветеран МВД Эренцен Бадмаев, который после окончания войны прибыл в Калмыкию и сразу поступил на службу в милицию.

«Кто такой полицейский? Это, прежде всего, защитник обижаемых, учитель, самый ближайший советник и друг», – сказал РИА «Калмыкия» подполковник в отставке Константин Макунов

Сейчас организация поставила перед собой основную задачу – активное участие ветеранов в патриотическом и нравственном воспитании молодежи республики, в том числе молодых сотрудников, которые должны обучаться на славных боевых и трудовых традициях старшего поколения.

«Я проработал в МВД 25 лет. Когда выходил на заслуженный отдых, бывший замминистра МВД по РК Валерий Вяткин пригласил меня в ветеранскую организацию с просьбой наладить работу по воспитанию молодого поколения и пропаганде патриотизма. В первую очередь, мы настроились на передачу опыта молодым сотрудникам. Наши ветераны брали шефство над молодыми людьми, стоявшим на учете в горотделе, над подростками по многоквартирным домам, проводили с ними игры, состязания и пр. Ветераны по мере возможности выходили на опорные пункты, беседовали с молодежью, их родителями, приходили к ним домой, смотрели на обстановку, как живут, в чем нуждаются. Но все это происходило не как контроль полиции, а как человеческое участие. Также мы контактировали с инспекцией по делам несовершеннолетних, помогали им в работе с трудными детьми», – рассказал член Совета ветеранов органов внутренних дел и войск МВД по РК, полковник полиции в отставке Николай Потапов.

Сам Потапов в годовалом возрасте был выслан с семьей в Сибирь, там же окончил школу. Вернувшись в Калмыкию, поступил на партийную работу, был секретарем Приютненского райкома, в дальнейшем стал инструктором партии, после чего пришел на службу в МВД. «Люди, отдавшие свою силу, энергию и молодость службе в полиции, поневоле душой болеют и тянутся к своей работе. Я ушел на пенсию, но такое ощущение, как будто завтра снова нужно идти на службу», – добавил спикер.

Совет ветеранов также закреплял молодых сотрудников за определенными ветеранами, которые помогали им по службе дельными советами. Это, по словам Потапова, сказывалось на их службе – они стали дисциплинированными, меньше допускали служебных нарушений. Встречались не только с молодыми сотрудниками полиции, но и с их родителями, узнавали, какие они в быту, как помогают своей семье – все это происходило ненавязчиво и давало свои результаты. 

Также Герой России Баатр Гиндеев в целях нравственного воспитания молодежи организовал спортивный клуб, где с трудными детьми занимаются спортом полковник полиции в отставке, награжденный орденом мужества и медалью за отвагу, чемпион России по карате Байр Дашеев, прошедший также две чеченские кампании, и заслуженный сотрудник МВД, полковник полиции Владимир Баляев

Члены Совета, в рамках своей деятельности, неоднократно проводят мероприятия в школах, читают лекции детям. К примеру, сейчас Николай Потапов готовит лекцию о не всем известных ветеранах, которые прошли границу Афганистана и тоже воевали, но не получили звание героя, хотя были представлены к награде. 

«Я уверен, что дети, с которыми мы работаем, никогда не станут плохими людьми. Я верю, что они будут честными, добрыми, действительно патриотами своей Родины», – сказал в заключение Константин Макунов.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить