В состав приезжей делегации вошли представители компании ЗАО «Венгерский Национальный Торговый Дом» в Монголии, России и Средней Азии Шандор Ризак, госпожа Ундраа, директор по региональному развитию ООО «ВТД» Александр Новожилов.

По традиции, на границе с Волгоградской областью, гостей встретили национальной песней «Ут дун», горячим чаем, боцогами и хадаками. В ходе рабочего визита гости посетили животноводческую стоянку СПК «Плодовитое», где растит маточное поголовье Валерий Кокорев. В кабинете главы СПК Юрия Искам были обсуждены вопросы возможного сельскохозяйственного сотрудничества. Стоит отметить, что гостей района впечатлило у нас многое: от чистого воздуха (как известно, в Монголии многие предпочитают жить в национальных юртах, которые приходиться отапливать печками, из-за чего над страной висит почти постоянный смог) до распустившихся в степи подснежников. Радушные плодовитенцы угостили гостей караваем, салом и хлебом собственного изготовления.

Затем делегация переместилась в администрацию Малодербетовского РМО, где состоялась встреча с руководителями СПК района, главами муниципалитетов, фермерами и работниками ветеринарии. Также во встрече приняла участие председатель Собрания депутатов Малодербетовского РМО Евгения Сулукова

Открыл совещание глава района Олег Чомподов, по личному приглашению которого представители венгерской компании и заехали в степной край. Затем Александр Новожилов рассказал о работе торгового дома. «Венгрия готова предоставить технологии, оборудование, принять проектное финансирование в области строительства социальных объектов, инвестиции,  озвучил в своем выступлении Александр Евгеньевич. – Все это сейчас мы выводим на российский рынок, ищем партнеров, в том числе в регионах».

По словам Новожилова, ЗАО «Венгерский Национальный Торговый Дом» действует на территории Монголии уже 2,5 года: «За это время наработаны определенные успехи. Этот опыт будет переноситься и в Россию. Калмыкия – первый регион, в который мы приехали и готовы серьезно общаться».

К настоящему времени гости региона провели ряд встреч в министерстве сельского хозяйства, министерстве культуры и встретились с председателем Правительства РК Игорем Зотовым

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить