Два участника Великой Отечественной войны и 12 вдов участников ВОВ в этом году будут обеспечены жильем. В республиканском бюджете на эти цели заложено 10 979 тысяч рублей.

Из средств федерального бюджета республике выделили чуть более 2,7 миллионов рублей, сообщили корреспонденту РИА «Калмыкия» в министерстве по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК. 

Отметим, в 2016 году на приобретение жилья для ветеранов ВОВ из средств федбюджета было выделено около 36 миллионов рублей, а из средств ресбюджета – более семи миллионов рублей. В итоге улучшить свои жилищные условия в 2016 году смог 41 ветеран. «На сегодня у нас остался один участник Великой Отечественной войны, который еще не воспользовался данной программой. Сейчас решается вопрос о выделении средств. Возможно, это будет республиканский бюджет, также мы надеемся, что и федеральный центр пойдет нам навстречу, и мы сможем в этом году включить его в программу», – рассказала РИА «Калмыкия» начальник отдела капитальных вложений и жилищных субсидий профильного министерства Эльза Каталаева. 

Надо сказать, что указы РК о предоставлении субсидий за счет средств республиканского бюджета членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны главой РК Алексеем Орловым были приняты 3 апреля 2017 года. 13 апреля эти средства были распределены на заседании ведомственной комиссии. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить