Жители поселка Шин-Мер Кетченеровского района собственными силами строят площадку для отдыха в национальном стиле. 

С этой инициативой не так давно вышли активисты поселка. По их задумке, это должна быть полноценная благоустроенная зона отдыха с игровой площадкой для детей и местом для общения взрослых. «Нам хочется, чтобы наша площадка была в калмыцком стиле, – рассказывает РИА «Калмыкия» директор Шин-мерского сельского Дома культуры Деляш Болданова. – На данный момент у нас только первый этап – это подготовка площадки. Сама идея у нас была давно. Вы знаете, у нас в поселке нет детского сада, даже детской площадки нет. А как малыши должны проводить свой досуг? Да и внуки к нам приезжают. Поэтому еще в прошлом году мы обратились в администрацию нашего СМО, рассказали о нашей идее. И нас здесь поддержали, выделили для нас небольшой участок в черте села. Также администрация закупит некоторые сооружения детской игровой площадки. Для того, чтобы подготовить место – выровнять, сделать ограждение – необходимо было 76 тысяч рублей. И мы решили провести благотворительный концерт в Элисте». 

Сам концерт проходил в Училище искусств им.П.Чонкушова. В нем приняли участие воспитанники и педагоги Кетченеровской ДШИ, воспитанники ОДК «Ингилян», солисты государственного калмыцкий ансамбля песни и танца «Тюльпан», детская хореографическая студия при КалмГУ «Алтн», детская студия Театра костюма и пластики Татьяны Миловановой, студенты из Монголии, а также вокалисты Эльза Лавгинова, Валентина Эрдниева, Даяна Анджукаева, Анатолий Коворов, Эльгена Церенова, Аскан Шурганов, Оксана Обшиева. Стоит отметить, что многие из них имеют непосредственное отношение к Шин-Меру или Кетченеровскому району. 

Перед земляками выступила депутат Кетченеровского СМО Татьяна Мацакова, которая отметила важность и полезность стартовавшего проекта. Она выразила надежду, что совместными усилиями в любимом поселке появится место, где местная детвора будет проводить свое время с пользой. Также выступили ахлачи поселка Шин-Мер Джангар Цидинов, который пообещал поддержку со стороны сельской администрации. 

Концерт прошел на одном дыхании. Обстановка царила почти семейная, потому что пришли все те, кто живет или когда-то жил в Шин-Мере. Аплодисменты в зале не умолкали. По окончании концерта директор Шин-мерского СДК Деляш Болданова вручила его участникам благодарственные письма. 

В результате удалось собрать более 100 тысяч рублей, из них около 23 тысяч рублей ушли на аренду концертной площадки, а также организацию самого концерта. «На остальные средства, а этот 80 тысяч рублей, сейчас выполняются работы по благоустройству участка. Думаю, что через 1-1,5 месяца первый этап работ будет выполнен. Конечно, работы еще много», – говорит Болданова

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить