В настоящее время в столице Калмыкии проживают 48 ветеранов Великой отечественной войны, 22 узника концлагерей и «блокадников».   

Об этом рассказали на брифинге в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» заместитель главы столичной администрации Галина Васькина, начальник управления культуры и туризма администрации Данзан Эрдниев, председатель городского Совета ветеранов войны и труда Борис Шевкиев.  

«В этом году мы празднуем 72-ой юбилей Победы в Великой Отечественной войне. В городе, как и по всей стране, не найдется ни одного равнодушного к этой дате человека. Мы помним подвиги воинов и гордимся ими. Столица масштабно отпразднует 9 мая», − подчеркнула заместитель главы администрации Галина Васькина

По ее словам, в этот день с 8.00 состоится возложение венков к военным памятникам, будет организована Вахта Памяти на Мемориале Павшим Героям. В 8.30 на Пагоде семи дней начнется построение колонн участников шествия.  В целях обеспечения безопасности участников этого мероприятия на культурном комплексе будут установлены четыре контрольно-пропускных пункта. 

В 11.00 на этом месте около первого корпуса Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова начнется построение участников акции «Бессмертный полк». В 12.00 стартует движение колонн. Напомним, в прошлом году 7000 тысяч элистинцев несли транспаранты с фотопортретами своих родственников, которые боролись против фашизма в Великой Отечественной войне. В этом году эта традиция обязательно продолжится. 

Спикеры подчеркнули, что на празднике будет обеспечено соответствующее звуковое сопровождение, и по улицам будут доноситься звуки песни военных лет. Специальная аппаратура будет установлена на базе Калмыцкого госуниверситета и на оборудованных машинах. Кроме того, вышло постановление об организации движения автотранспортных средств. Так, 9 мая с 7.00 до 17.00 ограничат движение по улицам Ленина, Пушкина, Балакаева, Джангара, Ипподромная. С 7.00 до 24.00 введут ограничительные меры по Кирова на участке от улицы Толстого до улицы Ленина. Для удобства передвижения временно откроют двухстороннее движение автотранспортных средств по улице Братьев Алехиных.  

Добавим, что праздник масштабно будет отмечаться не только на территории столицы, но и в районах республики. Кроме того, 6 мая делегация из Калмыкии во главе с Советом старейшин и заместителем главы городской администрации Галины Васькиной отправится в поселок Волочаевское Ростовской области. В этом месте состоится торжественное открытие памятной плиты с именем 44 калмыцких воинов 28-й Армии, которые погибли во время освобождении Элисты от фашистского натиска и захоронены в братской могиле в поселке. Финансовую помощь в оформлении и изготовление плиты оказали депутат Госдумы России Батор Адучиев и администрация Элисты. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить