Сегодня об этом стало известно в пресс-центре РИА «Калмыкия» на брифинге с депутатом Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, заместителем председателя Ассоциации поисковых отрядов Калмыкии Константином Кирпилевым.

По его словам, в организации есть постоянный состав, состоящий из 10 совершеннолетних граждан, а также переменный отряд, в который входят учащиеся образовательных учреждений республики.

Три раза в год поисковый отряд Калмыкии выезжает на вахты – весеннюю, осеннюю и летнюю. Именно на этих вахтах члены поискового отряда обнаруживают останки погибших в Великой Отечественной войне солдат, их личные вещи, а также боевые припасы. Копает отряд преимущественно на территориях поселков Хулхута и Утта Яшкульского района.

На летней вахте члены отряда выезжают по приглашению в Ростовскую область, где воевала 110 кавалерийская дивизия. Также в ноябре прошлого года прошел плановый выезд в Подольск в архив Министерства обороны Российской Федерации, где ребята с сопровождением куратора работали с архивными документами.

В настоящее время в поисковом отряде Калмыкии идет весенняя вахта и подготовка к осенней. Как рассказал зампредседателя Отряда Константин Кирпилев, в прошлом году были найдены 22 останка бойцов, которые этой осенью будут перезахоронены на мемориальном комплексе воинам 28 Армии.

«Дети активно приходят работать к нам в поисковый отряд, им это интересно. Они приобщаются к истории, становятся ее частью. Ребята с огромным уважением и трепетом относятся к поисковой работе. Они действительно патриоты свой страны и верно чтут память погибших в Великой Отечественной войне», – поделился с РИА «Калмыкия» депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, заместитель председателя Ассоциации поисковых отрядов Калмыкии Константин Кирплиев.

Также сегодня стало известно о реализации проекта «Великая Победа», который был запущен в преддверии 9 мая. В ближайшем будущем будут опубликованы воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Ольга 08.05.2017 17:56
Здравствуйте! Я рада возможности написать о своем поиске нашего родного человека и надеюсь,что эта информация будет у поисковиков.Совсем недавно нам удалось установить,что наш дед Цигельбаум Александр Наумович 1905г.р.,без вести пропавший ,был бойцом 156 ОСБР и воевал в период с ноября по декабрь 1942года на территории Калмыкии.Бригада в это время находилась около поселения Басы.Более подробных сведений у нас нет и потому можем только предполагать,что возможно был ранен и лечился в Астрахани,мог участвовать в боях за освобождение Ростова.Благодарность и поклон поисковикам.Скольких бойцов уже нашли,похоронили и увековечили память о них.Спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить