Сегодня, 9 мая, тысячи жителей Калмыкии празднуют 72-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Мероприятие началось с  возложения венков к военным памятникам, организована Вахта Памяти на Мемориале Павшим Героям. С 9.00 на Пагоде семи дней началось построение колонн участников шествия.

«Этот праздник всегда будет нашей общей национальной гордостью, символом стойкости и патриотизма, поводом еще раз вспомнить подвиг нашего многонационального народа и почтить героев – живых и павших на полях сражений во имя свободы и процветания будущих поколений. Наш долг – свято хранить и бережно передавать из поколения в поколение летопись подвига родной страны, чтить память его защитников, воспитывать новое поколение на достойном примере героев Великой Отечественной войны», − обратился к населению глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Он поблагодарил ветеранов за любовь к Родине, беззаветное мужество, стойкость и героизм, которые всегда будут служить обществу высоким нравственным ориентиром. «В этот знаменательный день примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, удачи, новых успехов и достижений на благо Калмыкии и России! Пусть Победа и память о ней будут всегда с нами − в сердцах, в добрых начинаниях, в постоянной и каждодневной заботе о старшем поколении», − сказал Орлов.

На празднике обеспечено соответствующее звуковое сопровождение, и по улицам доносятся звуки песни военных лет. Специальная аппаратура установлена на базе Калмыцкого госуниверситета и на оборудованных машинах. После возложения венков и цветов к Мемориалу Павшим Героям тысячи элистинцев присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк».

Сейчас в честь 9 мая проходят скачки на территории Элистинского ипподрома. Праздник завершится вечерним концертом. После выступления артистов запустят салют в честь Дня Победы. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить