В адрес Калмыцкого землячества в Москве пришло письмо, в котором редакция популярной телепередачи объясняет странное поведение ведущего Леонида Якубовича и приносит извинения за неуместные шутки. 

5 мая по Первому каналу показали всеми любимую программу «Поле Чудес». Эфир был посвящен военным историческим событиям. На 35 минуте Якубовича просят представить, что в эту секунду на него несется калмыцкая конница. Он обозвал воинов вялым народцем, дурачьем и показал дулю. 

Это заявление вызвало широкий резонанс в обществе. Региональная общественная организация «Калмыцкое землячество» незамедлительно отреагировала и заставила принести коллектив «Поле Чудес» извинения за эти оскорбления. 

Шеф-редактор программы Игорь Сотников, художественный руководитель телепроекта Леонид Якубович считают, что калмыцкому народу показалось то, что они допустили неуважительные слова в адрес калмыцкого народа. «Сцена, возникшая на съемках, не имеет никакого отношения к современности. Речь шла о событиях XVIII века, были военные конфликты, о которых рассказывал участник в одежде уральского стрельца. Наша программа с большим уважением относится ко всем народам нашей страны. Мы знаем, что калмыки с XVII века принимали участие во всех войнах, походах на Азов, Кубань, Крым, в Семилетней войне, в Отечественной войне 1812 года. Тем не менее, если мы, на ваш взгляд, допустили в адрес калмыцкого народа неуместные шутки, приносим свои искренние извинения», − пишут Игорь Сотников и Леонид Якубович

Однако, уроженцы и жители Республики Калмыкия считают, что этого не достаточно. Они требует публичных извинений в следующей передаче «Поле Чудес». Многие разочаровались в ведущем и отказываются смотреть эту программу. В социальных сетях продолжают активно обсуждать эту тему. Вот несколько примеров того, что пишут возмущенные граждане в интернет-сообществах: «Как ни крути а калмыкам это слышать с федерального канала или откуда бы не было не приятно. Это вопрос этики»; «Те, кто подумали что это «всего лишь шутка» вы заслужили то, чтобы вас называли «дурачками и вялыми», относились уничижительно, к людям без достоинства не может быть другого отношения»; «Как вообще редакторы пропустили в эфир эту безграмотность? Почему оружие направлено против «калмыцкой конницы».

Видео смотреть с 35-ой минуты

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

+1 #2 Олег Куберлинов 14.05.2017 13:10
То что извинения принесены письменно ничего не значит! Ведь оскорбление нанесено публично, с телеэкрана! Поэтому необходимо потребовать аналогичное извинение в одной из телепередач. Письмо с таким требованием уже направлено в ТК "Вид".
Цитировать
0 #1 Елена 14.05.2017 09:56
ЭТОТ ЭПИЗОД СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ИСТОРИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ АВТОРОВ ПРОГРАММЫ. СМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧУ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТСЯ.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить