Республика Калмыкия вошла в число немногих регионов-участников пилотного проекта «Прямые выплаты», который будет реализовываться Фондом социального страхования. За счет внедрения новой схемы перечисления средств на счета работников напрямую, по задумке, это должно повлиять на сокращение сроков начисления положенных пособий. 

О ньюансах перехода на новую модель взаимодействия работодателей и Фонда социального страхования журналистам на брифинге в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» рассказала замуправляющего реготделением ФСС РФ по РК Лидия Василенко. Как пояснили, до 15 июня каждый работник должен будет передать работодателю заявление для перехода на выплаты в ФСС и реквизиты, на которые будут перечисляться пособия. Таким образом, региональное отделение Фонда будет назначать и выплачивать напрямую работающим гражданам пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, оплачивать пострадавшим на производстве отпуск на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно, обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Так, уже с 1 июля пособия будут начисляться по упрощенной схеме. Всего 11 региональных отделений будут производить выплаты социальных пособий напрямую. На Юге страны на новую систему кроме Калмыкии перешли Ростовская и Астраханская области, а также Адыгея и Карачаево-Черкесская Республика.

«Для застрахованных граждан порядок получения и оформления самого листка нетрудоспособности остается прежним, документ нужно предоставлять также по месту работы. Меняется способ получения выплат по листку нетрудоспособности. Застрахованное лицо может выбрать способ получения пособий: либо путем перечисления пособия на банковский счет получателя, либо через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению застрахованного лица. Также регламентировано время перечисления пособий. Если нет аргументированных причин для отказа в выплате пособия застрахованному лицу, то средства должны быть перечислены территориальным органом Фонда в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов. Гражданам не нужно будет для этого «бегать» по инстанциям, всю информацию по реквизитам и начислениям мы будем согласовывать с работодателями», – отметила Василенко.

Предполагается, что граждане быстро ощутят преимущество нововведения, ведь в старой процедуре иногда возникали сбои, в результате которых происходили невыплаты и задержки в выдаче пособий по вине недобросовестных работодателей или в связи с тяжёлым финансовым положением (арестом счетов) работодателя. Приходилось сталкиваться и с неправильным расчётом пособий, и с попытками страхового мошенничества, такими, как продажа больничных листов, установка высокой заработной платы работнику накануне периода выплаты пособия. Новая система даёт получателям пособий гарантии в том, что выплаты будут осуществляться в полном объёме независимо от финансового положения предприятия.

В Республике Калмыкия на сегодняшний день зарегистрировано 5798 страхователей. работающих 54640 человек. в 2016 году за счет средств соцстраха в совокупности выплачено более 151 млн. рублей по больничным листам, более 149 млн. рублей – выплачено ежемесячное пособие по уходу за ребенком, около 94 миллионов — по беременности и родам, 27 млн — при рождении ребёнка, 27,5млн рублей – оплачено четыре дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить