Теперь передачи первого и единственного национального телеканала «Хамдан» можно смотреть в режиме онлайн со всех мобильных устройств 24 часа в сутки. О новом этапе развития калмыцкого ТВ в пресс-центре журналистам рассказали директор телеканала Хонгор Марилов и директор РИА «Калмыкия» Дмитрий Бадмаев.

С сегодняшнего дня такая возможность организована на сайте республиканского информационного агентства «Калмыкия» по ссылке. Для того, чтобы начать просмотр прямого эфира необходимо кликнуть на специальную вкладку справа на главной станице с новостями. Интернет-вещание ведется в прямом эфире на официальном канале в Youtube Хамдан24.

«Впервые в истории современной Калмыкии у нас появилась такая уникальная возможность стать ближе к зрителям сразу на 24 часа! Благодаря поддержке медиахолдинга РИА «Калмыкия», в состав которого телеканал вошел в конце прошлого года, нам удалось создать техническую возможность для вещания в новом формате. Конечно, еще нужно будет много работать над контентом, его качеством и содержанием. Не движется тот, кто ничего не делает», – отметил Хонгор Марилов.

Существенное расширение границ станет еще одним каналом для связи с земляками, проживающими на территории России и далеко за ее пределами. Кроме того, расширение вещания «Хамдана» позитивно скажется на повышении привлекательности степной республики для туристов. На сегодняшний день сетку телеканала составляют как передачи и документальные фильмы из богатого архива «Хамдана», так и новые телепроекты, ориентированные на самого широкого зрителя и пронизанные национальным колоритом. Так, каждое утро в 7:00 и 9:00 зрителя будят ведущие передачи «Утро с Хамданом». В 12:00, 15:00, 19:00 в эфир выходят свежие выпуски новостной программы «Главное». Кстати, подробную телепрограмму можно будет найти в печатных изданиях «Хальмг Унн» и «Калмыкия Сегодня», районных газетах, а также в свободном доступе сайта РИА «Калмыкия».

В планах – запуск множества новых проектов, которые сейчас находятся на стадии производства. Так, зритель сможет посмотреть исторические, детские, спортивные телепередачи, ток-шоу на актуальные темы.

Отметим, что ранее телеканал «Хамдан» можно было смотреть два часа в стуки на региональной врезке в вещание телеканала «Домашний». К тому же, аналоговое вещание покрывало только территорию Элисты и поселки, расположенные в 70 км от столицы. Так, что многие жители Калмыкии были лишены возможности смотреть национальный телеканал.

«Отмечу, на сегодняшний день качество картинки немного лучше, чем эфирное изображение, которое выходит в аналоге. Пока мы вынуждены выдавать в эфир старые передачи, которые были сняты ранее. Сейчас нам предстоит и далее совершенствовать материальную базу, чтобы достигнуть современного уровня эфирного вещания и радовать наших зрителей не только уникальным контентом, но и качеством изображения. Кроме того, мы приглашаем всех желающих, кто сможет помочь нам поработать над контентом, производственные творческие группы, частные лица», – сказал Дмитрий Бадмаев.

Вместе с покупкой нового оборудования открыт вопрос о расширении штатной численности коллектива национального телеканала. Тем не менее, столь амбициозную цель – формат 24 часа, руководство медиахолдинга считает выполнимой. В ближайших планах – выход на цифровое вещание, для этого уже ведутся переговоры с компанией «Ростелеком». Так, в ближайшее время телеканал займет законное место на региональной кнопке и станет доступен абонентам интерактивного ТВ от главного интернет-провайдера страны. Подробности данного новшества руководство телекомпании сообщит дополнительно.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить