По данным Калмыкиястат, активными пользователями интернет-ресурсов являются более 195 тысяч жителей степного региона. Такую информацию озвучил заведующий Центром по профилактике и противодействию экстремизму и терроризму Института комплексных исследований аридных территорий Олег Северцев.

Как он сообщил, по поручению главы Республики Калмыкия Алексея Орлова с начала года все органы государственной и муниципальной властей должны были организовать работу с населением в социальных сетях. Для этого, в четырех популярных социальных сетях – Вконтакте, Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграмм, свои официальные страницы завели министерства и ведомства, а также районные и сельские администрации. Представительства в соцсетях призваны стать полноценным каналом связи с населением, посредством которых каждый житель Калмыкии сможет в короткие сроки получить консультацию, а также ответы на острые вопросы. Последнее направление станет особенно актуальным, поскольку по статистике пользователи соцсетей применяют наиболее популярные сообщества и группы для огласки проблем, которые остаются без ответа властей.

«Группы открыты в целях повышения информационной открытости и прозрачности деятельности органов государственной власти. Ни них будут производиться сбор инициатив, распространяться важные сообщения, а главное – выявляться недостатки деятельности. Нашей задачей является и повышение доверия общества, мы надеемся, что организованная работа со временем станет востребованной пользователями интернет-сообществ и найдет достойный отклик у широкого круга населения», – отметил Северцев.

В брифинге также принял участие начальник Управления по развитию электронного правительства РК Константин Патрушев, который рассказал о текущей работе по совершенствованию официальных сайтов министерств и ведомств, упрощении их интерфейсов для удобства посетителей. Как было сказано, все министерства систематически наполняют сайты актуальной информацией и обновляют новостные ленты.

«Для более плодотворной работы уже назначены ответственные специалисты по работе с общественностью в социальных сетях, которые прошли необходимое обучение. В свою очередь, мы ведем постоянный мониторинг данной работы», – сказал Константин Патрушев.

Перечень всех групп в социальных сетях можно найти по ссылке на сайте Управления по развитию электронного правительства РК.

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить