95-летие отметила жительница села Садовое, труженица тыла Степанида Васильевна Выстропова, которая всю свою жизнь посвятила воспитанию детей и сельскому труду.

С юбилеем ее поздравили министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев, глава Сарпинского РМО Юрий Жуков, руководитель аппарата администрации Сарпинского РМО Елена Панченко, родные и близкие.

Степанида Васильевна уроженка Садового, выросла в большой и дружной семье. С малых лет она познала, что такое нелегкий крестьянский труд. Когда Степаниде было 17 лет началась Великая Отечественная война. В эти годы она работала в колхозе бригадиром тракторной бригады, на долю молодой девушки выпали невыносимые тяготы войны, голод и холод. Всю войну она пахала землю, сеяла, собирала урожай, ежедневно вырабатывая на тракторе 2-3 нормы. Своим доблестным трудом она внесла достойный вклад в достижение победы над врагом.

Закончилась война, началась мирная жизнь. По окончанию войны Степанида Васильевна продолжила работать в колхозе в села Садовое, где проработала до ухода на заслуженный отдых в 2002 году. Трудовой стаж Степаниды Васильевны составляет более 70 лет. Дважды она избиралась депутатом Калмыцкой АССР, являлась делегатом Калмыкии на 22 съезде КПСС в Москве. Степанида Васильевна родила и воспитала двух дочерей Нину и Наталью. Была не только хорошей труженицей, но и замечательной мамой. Имеет четырех внуков и трех правнуков. За многолетний труд награждена медалью «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», юбилейными медалями.

Сегодня юбилярша проживает вместе с дочерью Натальей, в свои 95 выглядит и чувствует себя замечательно, жалуется лишь на то, что очень болят ноги. Секрет ее долголетия – дружная семья, забота и любовь близких.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить