Сегодня в поселке Яшкуль прошел районный конкурс среди учащихся школ «Салют, ЮИД!», направленный на предупреждение ДТП с участием детей. Данный конкурс проходит в рамках четвертой глобальной недели безопасности дорожного движения и собрал детей из девяти школ района.

В начале мероприятия всех участников поприветствовал глава Яшкульского района Тельман Хаглышев: «Раньше в школу мы ходили пешком, сегодня вас отвозят родственники на своих автомобилях. У нас в районе 15 тысяч жителей, 4,6 тысяч машин зарегистрировано в ГАИ. Пройдет время, и вы сами станете водителями, а потому везде и всюду вы должны знать правила дорожного движения и обучать других. Сегодняшнее мероприятие будет толчком к тому, чтобы вы все, в том числе и взрослые, соблюдали правила».

В рамках конкурса участники отрядов юных инспекторов дорожного движения продемонстрировали зрителям свои выступления, направленные на соблюдения ПДД. Так, ребята обращали внимание взрослых на важность световозвращающих элементов на детской одежде; обязательность быть внимательным на нерегулируемых пешеходных переходах; совершать движение только после того, как загорелся зеленый свет; снижать скорость в районах, где находятся школы и детские сады и прочее. Также юидовцы, совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели акцию, в рамках которой раздавали проезжающим автомобилистам памятки с элементарными, но часто игнорируемыми правилами дорожного движения.

По итогам конкурса первое место досталось команде «Высший класс» – Яшкульская СОШ, на втором месте оказалась команда «Патруль» Уттинской школы им.В.А.Ширяева, а на третьем месте – команда «Светофор» Улан-Эргинской СОШ.

«Взрослый никогда не услышит взрослого, а вот к ребенку он прислушается. Если дети будут постоянно напоминать окружающим о строгом соблюдении ПДД, то на дорогах республики восстановится порядок», – отметил старший инспектор по пропаганде БДД Управления ГИБДД МВД по РК, майор полиции Василий Кекеев.

В этом году в Яшкульском районе произошло два дорожно-транспортных происшествия, при которых пострадало три ребенка. За 2016 год случилось восемь ДТП, где 14 детей получили ранения различной степени тяжести и один ребенок погиб.

«В данном направлении у нас ведется работа во всех образовательных и дошкольных учреждениях района. Госавтоинспекция Яшкульского района регулярно проводит мероприятия, направленные на обучение грамоте ПДД среди школьников и дошкольников. Отмечу, за последние два года намечается положительная динамика сокращения ДТП с пострадавшими на 50%», – рассказал РИА «Калмыкия» начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Яшкульский» Арслан Лиджиев.

В целом по Калмыкии в этом году произошло 14 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 17 детей до 16 лет получили ранения различной степени тяжести. В прошлом 2016 году – 16 ДТП, 19 детей получили ранения.

«Надеюсь, что благодаря подобным мероприятиям эти цифры будут снижаться, а это произойдет в том случае, если все участники отнесутся серьезно к ПДД и будут, наконец, неукоснительно их соблюдать», – сказал майор полиции Василий Кекеев.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить