Уже в конце мая на улицах, прилегающих к центральному рынку Элисты, будет произведен ямочный ремонт дорог. Об этом сегодня заявил глава столичной администрации Окон Нохашкиев во время приема граждан в приемной президента РФ в Калмыкии.

Плачевное состояние дорожного покрытия на этих улицах, конечно, ни для кого не новость. Но на обсуждение Главе Калмыкии Алексею Орлову эту тему вынесли после обращения в приемную элистинца Бориса Очировича Мучкаева. «Ремонт дороги мы уже начали,  заверил главу региона Окон Нохашкиев. – Он будет закончен не 1 июля, как мы планировали ранее, а уже в конце мая. Все необходимые подготовительные работы к ямочному ремонту мы уже выполнили. Дело в том, что въезд на территорию центрального рынка, а также движение автотранспорта – одностороннее. Сложность в том, что здесь нет дороги-дублера, а движение в течение дня интенсивное. Если бы мы могли закрыть эту дорогу, то выполнили бы работы за два дня. Поэтому мы приняли решение работать с семи и до девяти вечера, в то время, когда рынок уже не работает. Как только закончатся дожди, мы приступим к работам и выполним их в течение десяти дней».  

Также в рамках приема граждан Алексей Орлов рассмотрел обращение ветерана Великой Отечественной войны Бориса Анкаевича Абушинова. В преддверии празднования Дня Победы и по рекомендации калмыцкого Госжилнадзора управляющая компания «Союз» выполнила в квартире ветерана ремонт – заменила оконные блоки на стеклопакеты, произвела монтаж натяжных потолков. Также по просьбе ветерана УК начала замену системы отопления в квартире. В настоящий момент успели лишь «срезать» старые радиаторы. На этом ремонт приостановили.

«Папа беспокоится, что ремонт отопления затянется, и его не успеют выполнить до начала отопительного сезона»,  передал слова отца Санал Борисович Абушинов. Сам ветеран прийти на встречу с главой республики не смог из-за болезни.

«Работы были выполнены, 6 мая мы были по этому адресу, принимали качество выполненных работ,  отчиталась перед главой региона начальник инспекции Государственного жилищного надзора по РК Наталья Кензеева.  По просьбе ветерана старую отопительную систему демонтировали. Управляющая компания обязалась эти работы выполнить до июля этого года». 

«Мы будем держать этот вопрос на контроле. Если вдруг произойдет задержка, мы будет об этом знать, но обязательно проследим за выполнением работ в полном объеме»,  заверил Алексей Орлов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить