В Приютненский районный музей имени Д.П. Поленичкина принесли фотографию военной поры жителей села Воробьевка Ивана Курилова и Василия Амарова.  

В самый разгар войны тринадцать парней из села Бислюрта (ныне Воробьевка) были призваны на фронт. Они попали в одно подразделение связи. Бойцы подобрались один к одному − находчивые, отчаянные, умелые воины. Славный боевой путь прошли связисты от Миуса до Дуная, очищая от немецко-фашистских захватчиков родную землю и страны Европы. Военные выполняли свой долг в сложных условиях боевой обстановки.

Сержант Николай Воробьев отважно сражался на поле боя. За образцовое выполнение боевых заданий командования, проявленные мужество и героизм удостоился высшей награды Героя Советского Союза.  Он не дожил до светлого дня Победы, пал смертью храбрых на венгерской земле.

С войны вернулись Иван Курилов и Василий Амаров. Они прошли с боями всю Европу и встретили День Победы в Австрии. После окончания войны они вернулись на свою малую родину и работали в колхозе. В 1949 году  село Бислюрта переименовали в Воробьевку, в память отважного земляка. 

Подвиги воинов-связистов по достоинству оценены Родиной. Иван Курилов награжден орденом Славы III степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Вены» и юбилейными медалями. Василий Амаров награжден медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны III степени и юбилейными медалями.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить