Результаты проб воды пруда не соответствуют нормам. В связи с этим, это место нельзя использовать в рекреационных целях. 

«Роспотребнадзор не рекомендует купаться в «Колонском». Результаты исследований становятся лучше, но тем не менее, показатели все еще не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию санитарно-показательных микроорганизмов», − сообщил РИА «Калмыкия» главный государственный санитарный врач по РК Джангар Санджиев

К настоящему времени было отобрано восемь проб воды для исследований на микробиологические, паразитологические, вирусологические, санитарно-химические показатели. 87,5% исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам. Напомним, в прошлом году в Элисте была аналогичная ситуация. Из-за несоответствия нормам, в столице Калмыкии так и не открыли купальный сезон. В настоящее время мониторинг за состоянием зон рекреации продолжается. 

В этом месте находится круглосуточный пост полиции, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Калмыкия регулярно проводят патрулирование. Однако, у них нет полномочий запрещать купаться населению в неположенном месте. Горожане не обращают внимания ни на установленные столичной администрацией информационные таблички, ни на рекомендации представителей профильных структур. Таким образом, можно сделать вывод, что жители Элисты, пытаясь спастись от жары, не беспокоятся о своем физическим состоянии, что чревато негативными последствиями. Это говорит о неграмотности населения, ведь существуют рекомендации по сохранению здоровья именно в такую погоду. 

Специалисты управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия советуют ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки. В помещениях необходимо обеспечить их проветривание – приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы или кондиционеры. При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками.

Чтобы избежать обезвоживания организма, нужно употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков. Для поддержания иммунитета можно разнообразить свой рацион фруктами и овощами. В течение дня рекомендуется по возможности принять душ с прохладной водой.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить