Лето у многих ассоциируется с путешествиями. Поэтому республиканское информационное агентство «Калмыкия» выяснило, сколько денег понадобится на поездку в этот курортный сезон, и какие направления пользуются популярностью у жителей степной республики.

Традиционно население Калмыкии предпочитает проводить отпуск на Черноморском побережье. Путевку в Краснодарский край на два дня можно приобрести в турагентствах от 3000 рублей. В эту стоимость входит проезд в оба конца и оплата номера с удобствами. Детям до шести лет предоставляется бесплатное проживание, если его будут сопровождать двое взрослых. В этом случае необходимо оплатить дорогу в размере 1200 рублей. Эти цены распространяются на поездки в Анапу, Геленджик, Туапсе, Дивноморск, Ольгинку. Питание в эту сумму не входит, но в гостевых комнатах есть кухня, где каждый постоялец сможет готовить завтрак, обед и ужин. Есть варианты и подороже. К примеру, сутки в номере гостиницы с бассейном обойдутся в 4500 рублей. В эту сумму также входят проезд и питание. 

В последнее время в Республике Калмыкия становятся востребованными туры выходного дня в Домбай, Адыгею, Чечню и Волжский аквапарк. В Домбай выезжают каждую пятницу после 23.00. Стоимость двухдневного отдыха в горах – 3500 рублей. Вы сможете прокатиться на канатке подъема на высоту 3 168 метров, увидеть всю красоту Тебердинского заповедника, Форелевого озера, водопадов. Экскурсии в эту цену не входят – вы платите за проезд в оба конца, проживание в частной гостинице, два завтрака и ужин. Организаторам группы от 10 до 15 человек предоставляют скидку в размере 100%. Бюджетным отдыхом можно считать однодневные экскурсионные туры в Волгоград и Ростов-на-Дону. Такая путевка стоит всего 1800 рублей

Набирает популярность отдых в районах Калмыкии. Элистинцы предпочитают на выходных отправляться в Цаган Аман, чтобы искупаться в Волге (тур от 2800 рублей), в Яшалтинский район люди приезжают на Соленое озеро, обладающее целебными свойствами (2500 рублей), в Лаганском районе можно посмотреть цветение лотосов от 2000 рублей

Жители республики со средним достатком и выше летом уезжают за границу. Кстати, в июле очень много горящих путевок. К примеру, девятидневный тур в Прагу обойдется всего в 22 тысячи рублей. В эту сумму входит перелет, проживание, завтрак и оформление визы. Молодежь предпочитает Турцию, где введен безвизовый режим для россиян до 90 дней.  Как правило, в эту страну в одиночку практически не отправляются путешествовать. Пляжный четырехдневный тур стоит от 11 тысяч рублей. В Египте в настоящее время россиянам отдыхать нельзя, в Арабских Эмиратах и Индии сейчас не туристический сезон. Операторы советуют заранее бронировать свой отдых, тогда цена путевки становится дешевле. 

Жители Калмыкии могут проконсультироваться по вопросам оказания туристических услуг, инфекционным угрозам за рубежом, расскажут о правилах безопасного поведения на отдыхе, и дадут рекомендации по питанию, купанию и питьевому режиму в условиях жаркой погоды по телефонам горячей линии управления Роспотребнадзора по РК, которая работает до 10 июля. Специалисты ведомства доступны по телефонам: 8(4722) 2-96-57, 2-57-02 и 2-75-09.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить