Об том рассказала сегодня на брифинге в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» министр социальной защиты и занятости населения РК Марина Ользятиева. С января 2018 года каждый гражданин при помощи Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) сможет в режиме онлайн получить информацию о социальных выплатах, как федеральных, так и региональных.

С начала июля в Калмыкии отмечается 94,7 тысяч человек, получающих различные меры социальной поддержки. В их числе 18,7 тысяч федеральных льготополучателей и 76 тысяч региональных. Объем расходов на предоставление мер соцподдержки составит порядка 900,4 млн рулей, а в комплексе с федеральными средствами эти – около 1,4 млрд рублей. Также в мае текущего года внесены изменения в закон о региональном материнском капитале. Теперь его можно потратить на ремонт в жилых помещениях. Региональный маткапитал продлен до 1 января до 2019 года.

«Все меры соцподдержки сохранены в полном объеме. Мы не отменили, не приостановили ни одну выплату, несмотря на те сложности, которые имеются с исполнением республиканского бюджета», – добавила Ользятиева.

В настоящее время осуществляется оздоровительная кампания в четырех детских оздоровительных лагерях, в санатории-профилактории КалмГУ и пансионате «Сюмин булнг» в поселке Цаган Аман, а 110 лагерей дневного пребывания уже завершили свою работу. По словам министра, из республиканского бюджета будут выделены средства на ремонт лагеря «Лесная сказка» в Яшалтинском районе, который должен возобновить свою работу уже следующим летом. Всего на оздоровительную кампанию республика выделила 33 миллиона рублей, что позволяет организовать отдых 12,8 тысяч детей. Если раньше оздоровительную кампанию финансировал федеральный центр (ежегодно выделялось около 28 миллионов рублей), то сейчас все полномочия легли на республику. Ользятиева связывает это с тем, что в этом году Министерство труда РФ передало полномочия по организации летнего досуга детей Министерству образования РФ.

На стационарном социальном обслуживании сегодня находится 671 человек, социальное обслуживание на дому получают 2,7 пожилых людей, в отделениях семьи и детей обслуживаются более тысяч граждан. Важной задачей министерства является модернизация и укрепление материально-технической базы социальных учреждений. Ремонтные работы продолжаются в Сарпинском психоневрологическом доме-интернате, где в прошлом году был пристроен обеденный зал и отремонтирован пищеблок, а этом году ведутся внутренние работы. Кроме того, на территории учреждения построено отделение милосердия на 36 койко-мест. Там сейчас продолжается отделка помещения. Ввод в эксплуатацию запланирован на октябрь. Новое отделение позволит разгрузить Приютненский психоневрологический диспансер и Элистинский дом-интернат для умственно отсталых детей. 

Немаловажной задачей минсоцразвития РК является сотрудничество с социально ориентированными некоммерческими организациями.

«Общественная организация «Тенгрин эдста» открыла недавно реабилитационный центр. Мы отрабатываем механизм их финансовой поддержки за счет республиканского бюджета, поскольку этот сегмент реабилитационных услуг не предоставляется государственными учреждениям», – добавила министр. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить