Недавно созданный совещательный орган возглавила депутат ЭГС, доктор экономических наук, профессор Калмыцкого государственного университета Эльза Мантаева. 

«Уверена, мы сможем принести ощутимую и реальную пользу Калмыкии. Я готова работать с полной самоотдачей. Создание Экспертного совета при Правительстве республики положит начало новым проектам, направленным на социально-экономическое развитие нашей республики», − подчеркнула Эльза Ивановна

Ее кандидатуру утвердили на первом заседании Экспертного совета по социально-экономическим вопросам при Правительстве Республики Калмыкия, которое накануне провел премьер-министр Калмыкии Игорь Зотов

Напомним, в этот состав также вошли Виталий Арьков, Лаг Бадмахалгаев, Сергей Дурдусов, Раиса Дякиева, Михаил Зулаев, Менке Конеев, Аркадий Натыров, Александр Стризое и Владимир Хабунов. Срок их полномочий полномочий составляет три года, работа будет осуществляться на общественных началах.

Они будут собираться раз месяц, чтобы рассказать о проделанной работе и наметить дальнейшие планы. Эксперты уже определили три основных направления своей деятельности. В центре их внимания – развитие отраслей сельского хозяйства, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Также большое внимание будет уделяться сфере здравоохранения и инвестиционной деятельности. Участники пришли к выводу, что в первую очередь необходимо оценить весь потенциал республики, выявить все недостатки и отметить положительные моменты. Задача – улучшить условия для комфортного проживания не только горожан, но и жителей сельских поселений. В связи с этим, было решено составить рейтинг районных муниципальных образований по качеству уровня жизни. 

Одной из самых больших проблем в республике остается безработица. Многие жители в поисках лучшей жизни уезжают в мегаполисы. Кроме того, в регионе специалисты зачастую трудятся не по своему профилю. Юристы и экономисты реализуют себя в качестве менеджеров. Эти профессии выбирают большинство абитуриентов, но в республике нет столько рабочих мест по этим специальностям. Таких примеров можно привести много. Спросом всегда пользуются рабочие профессии. В связи с этим, на совещании было принято повысить уровень престижности среднего профессионального образования.

«Состав совета выбирали путем голосования – значит, народ на нас рассчитывает, и мы должны сделать все возможное, чтобы оправдать это доверие. Мы будем связующим звеном между обществом и Правительством Республики Калмыкия. Наша цель – сделать все возможное для повышения качества жизни населения. Мы будем продвигать новые полезные, законы, инициативы от общественных организаций, проводить экспертизу проектов, рекомендовать к принятию новых необходимых нормативных актов», − подчеркнула доктор педагогических наук, профессор Раиса Дякиева. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить