Общая площадь цветников в столице Республики Калмыкия составляет около семи тысяч кв. метров. Стационарные водопроводные сети для полива установлены на основных крупных цветниках города. 

Таковые есть у статуй «Будды Шакьямуни» и «Мальчик и дракон» в центре города, они работают в восьмичасовом режиме. Водопроводный полив также производится на клумбах Арбата, перед магазином Летуаль, у здания администрации Элисты, напротив дома по улице Городовикова, 15, а также на кольце 1-го и 3-го микрорайонов. К слову, последний объект является самым большим цветником в Элисте. 

Ежедневно к поливу приступают четыре водовоза муниципального предприятия «Городское зеленое хозяйство», каждый из них делает по четыре рейса в день. Так, по самым средним подсчетам на полив цветов ежедневно уходит около 60 кубометров воды.  

«Минувшую аномальную жару, которая сохранялась несколько последних дней, мы пережили без потерь. Рабочие бригады выходят на полив в 3 часа ночи и завершают свою работу до полудня, в то время как температура воздуха не достигла своего пика. Важной задачей для нас все-таки остается сохранить цветники от сжигания солнцем. Для этого нам, конечно, требуются дополнительные силы. К тому же, иногда мы сталкиваемся с нехваткой воды», – поделился главный агроном столицы Николай Балиев

Только в этом году силами Городского зеленого хозяйства были высажены саженцы семи видов цветов, выращенных собственными силами. Всего на улицах степной столицы появились 86 тысяч новых саженцев. К слову, на сегодняшний день в Элисте значатся девять парков с зелеными насаждениями общей площадью более 45 гектаров. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить