В поселке Аршан-Булуг обсудили вопросы реконструкции сельского Дома культуры.

Как отметил исполняющий обязанности главы Целинного СМО Савр Бегликов, в течение последних нескольких лет в поселке образовался костяк из числа представителей неравнодушной молодежи, которые искренне переживают за судьбу малой родины. Эти молодые люди с активной жизненной позицией прилагают усилия и возможности для возрождения поселка, являются инициаторами проведения различных культурно-спортивных мероприятий. Они ведут разъяснительную работу среди населения по благоустройству своего поселения, призывают односельчан активно проводить свой досуг в клубах по интересам, спортивных секциях. Поэтому реконструкция местного СДК будет очень своевременной и необходимой. К тому же, уже проведена предварительная работа по его восстановлению. Бегликов также напомнил, что сельский очаг культуры, пришедший сейчас в упадок, был построен в 1976 году, и с тех пор там ни разу не проводился капитальный ремонт.

Интересными были предложения депутата Госдумы Батора Адучиева, который участвовал в обсуждении и поделился ходом реализации партийных проектов «Единой России». В частности, по реконструкции СДК на своей малой родине народный избранник отметил, что после проведения капремонта это будет не только очаг культуры, но и центр досуга населения, особенно местной молодежи. Здесь будут проходить не только встречи, концерты, соревнования, можно даже проводить свадьбы, юбилеи и другие торжества, с которых появится возможность получать определенный доход.

Вынесли свое заключение и руководитель проектной организации «Калмкоммунпроект» Борис Бадмаев, эксперт-консультант, архитектор АЦРМО Батр Кадушев, давшие после предварительного осмотра здания СДК его техническую характеристику. По утверждению специалистов, реконструкция, вполне возможна, необходимо провести замену плит перекрытия, ремонт окон, дверей, крыши и другие виды ремонтных работ.

На совещании в поддержку предполагаемого проекта выступили помощник депутата Государственной Думы Батора Адучиева, депутат ЦРМО Александр Натыров, а также координатор партийного проекта «Оснащенность СДК» Валерий Эрдниев. Они сошлись во мнении, что в условиях сегодняшнего времени, когда в регионе остро стоит проблема возрождения родного языка, национальной культуры, народных традиций, СДК в надлежащем виде должен быть в каждом населенном пункте. 

В итоге было решено, что капитальный ремонт необходим и возможен в рамках участия в ФЦП и реализации партийного проекта ВПП «Единая Россия». Но чтобы начать ремонт здания, который запланирован уже в следующем году, в ближайшее время здесь приступят к изготовлению проектно-сметной документации.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить