В Яшалтинском районе специалисты регионального отделения Фонда социального страхования провели семинар, который был посвящен введению электронных листков нетрудоспособности (больничных) и прямых выплат.

Напомним, что с 1 июля 2017 года Республика Калмыкия вступила в пилотный проект «Прямые выплаты», который изменил порядок назначения и выплаты застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Нововведение коснулось выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком, за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве, а также возмещения расходов на выплату социального пособия на погребение. Так, с 1 июля нынешнего года выплачивать указанные пособия будет региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Калмыкия.

В своем выступлении главный специалист, руководитель группы страхования на случай временной нетрудоспособности и материнства Наталья Сухаринова дала разъяснения об электронных листках нетрудоспособности.

«С 1 июля будут действовать оба формата больничного – в бумажном виде и в электронном. Врач медицинской организации оформит больничный листок либо в печатном виде, либо в электронном виде с согласия сотрудника. Данные электронного больничного занесут в специальную базу ФСС России. Она же будет доступна и работодателям. Схема взаимодействия будет выглядеть так: заболевший человек обращается за помощью к врачу. В случае оформления электронного больничного пациент дает свое согласие. Далее  врач формирует через специальную базу ФСС электронный больничный лист (ЭЛН) – сведения доступны как для медучреждения и соцстраха, так и для работодателя с сотрудником. Через личный кабинет предприятие вносит данные в свою часть бланка. Документ заверяется уполномоченными лицами усиленной электронной цифровой подписью – сначала утверждение выполняет медицинская организация в лице врача, затем и работодатель. Бланк отправляется на контрольную проверку в ФСС. После чего в случае успешной проверки сотруднику выплачивается сумма начисленного пособия», – рассказала она.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить