Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» прошел брифинг с руководителем калмыцкого отделения ОНФ Александром Городовиковым и экспертами приоритетных проектов Баатром Мергульчиевым и Евгением Шалбуровым.

С начала года в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок фронтовики выявили свыше 55 несанкционированных свалок в республике. 16 из них уже ликвидировано, а по остальным в муниципалитеты направлены письма с просьбой принять соответствующие меры. Кроме того, по словам членов ОНФ, в ближайшее время в Калмыкии будет создано три мусоросортировочные станции в Сарпинском, Кетченеровском и Яшалтинском районах. 

Также, по словам активистов ОНФ, более тысячи человек приняли участие в проекте «Карта убитых дорог», указав около сотни проблемных участков дорог в Калмыкии. На сегодня по итогам голосования ремонту подлежат три улицы Элисты – «Хаврин дун», «Цаган Сар» и «Новая». «Мы понимаем, что сразу взять и отремонтировать дороги, конечно, не удастся. Для этого нужно время. Но на наши обращения власти откликаются и принимают их во внимание», – отметил Александр Городовиков.

Баатр Мергульчиев, как член межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», рассказал, на каком этапе находятся работы по благоустройству трех населенных пунктов, вошедших в программу. Так, на этот проект было выделено 56 миллионов рублей, из которых пять миллионов пойдут на создание благоустройство двух территорий в Ики-Буруле, 44 миллиона рублей – Элисте и более семи миллионов на создание площадки в Яшалте. Мергульчиев выразил свое сомнение по последнему случаю, так как считает нецелесообразным тратить семь миллионов всего на одну дворовую территорию. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить