Впервые в истории развития степной республики 27 воспитанников военно-патриотического клуба «Десантник» имени С. Санчирова и спортивно-патриотического клуба «Морпех» прошли военно-полевые сборы в реальных армейских условиях.

С 3 по 9 июля элистинцы проходили подготовку на базе 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой казачьей бригаде в городе Камышин в Волгоградской области. Именно в этом месте служил наш земляк Санал Санчиров, который, исполняя свой воинский долг, погиб в Сирии. В мае текущего года его имя было присвоено военно-патриотическому клубу «Десантник».

Ребят в этой поездке сопровождали руководитель клуба «Десантник», ветеран боевых действий Чимид Джангаев, двое представителей родительского комитета, один инструктор и медик. В течение шести дней воспитанники клубов жили, как солдаты. Ежедневно проходили занятия по боевой и строевой подготовке. Также подростки осваивали рукопашный бой, проходили армейскую полосу препятствий, собирали и разбирали оружие, познакомились с военной техникой. Все участники получили диплом об успешном прохождении военно-полевого сбора, также 56-ая отдельная гвардейская десантно-штурмовая казачья бригада отметила дипломами особо отличившихся бойцов.

«Военные высоко оценили уровень подготовки наших воспитанников, начиная от физической формы, заканчивая экипировкой. Многие выразили надежду, что достигнув совершеннолетия, элистинцы пополнят ряды их десантно-штурмовой бригады», − поделился с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» Чимид Джангаев.

По словам Натальи Дулькиной, сыновья которой с апреля текущего года посещают три раза в неделю клуб «Десантник», полученный опыт горожанам обязательно пригодится в будущем. Она заметила, что за это время Никита и Даниил сильно повзрослели, стали более сплоченными и ответственными. «У меня муж военный, и дети решили пойти по его стопам. Я рада, что у нас в Элисте созданы все условия для достойного военно-патриотического воспитания, важно, что все занятия в клубе проходят бесплатно. Ребята становятся крепче физически, у них закаляется характер. Организация сборов прошла на самом высоком уровне», − добавила Наталья Дулькина.  

«Поставленная задача о взаимодействии с воинскими частями достигла положительных результатов. Это была первая, но не последняя поездка. Ожидается, что в будущем аналогичные сборы пройдут в Ставропольском крае и Подмосковье», − заключил председатель калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии» Очир Халгаев.

Более подробно об этом событии собеседники агентства расскажут завтра, 13 июля, в 10.00 на пресс-конференции в республиканском информационном агентстве «Калмыкия». Мы будем вести прямую трансляцию, видео можно посмотреть в специальном разделе сайта или на канале в Youtube.   

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить