Отметим, что вопросам благоустройства территории в Черноземельском районе придают особое значение. На одном из рабочих совещаний глава района призвал все муниципалитеты создавать в селах парковые зоны. 

Надо сказать, что в поселках Комсомольский, Адык, Ачинеры, Прикумский, Нарын-Худук, Кумской и Артезиан такие парковые зоны уже есть. Но в Артезиане в этом году поставили перед собой задачу посадить как можно больше деревьев. И в апреле этого года здесь прошла массовая высадка саженцев. По улице Мира (вдоль парковой зоны) появились около 80 молодых акаций, а в самом парке – туи, клёны, можжевельник, вязы и другие культуры.

Таким же образом была обустроена территория сельской школы, детских садов и молельного дома. Кстати, в штате местного коммунального хозяйства теперь числятся двое рабочих, которые и ухаживают за деревьями. В целом на озеленение поселка было потрачено 75 тысяч рублей, в их числе 40 тысяч рублей выделил муниципалитет, 25 тысяч рублей – ООО «Лукойл-транс» и 10 тысяч рублей – структурное подразделение компании «Газпром». Кроме того, представители этого подразделения приняли участие в посадке деревьев. СПК «Цекерта» выделил технику: автомашину для доставки саженцев из Башантинского лесопитомника. 

Надо сказать, что благоустройству родного села артезианцы придают большое значение. Так, в период традиционных сезонных месячников по благоустройству и санитарной очистке здесь регулярно проводятся субботники. В ходе таких общественных мероприятий здесь стараются навести порядок на сельских улицах, в парковой зоне, на местном погосте. А в 2015 году здесь к 70-летию победы в Великой Отечественной войне был открыт парк.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить