«Прах Героя Советского Союза, генерала армии Николая Федоровича Ватутина достоин быть захороненным на Главной высоте России, – заявил в интервью «Волгоградской правде» директор музея-панорамы «Сталинградская битва» Алексей Васин. – Мы намерены обратиться к министерству культуры РФ, в ведении которого находится наш музей, с соответствующим предложением. Все расходы по организации перезахоронения мы готовы взять на себя».

Как сообщает служба информации ИД «Волгоградская правда», депутаты Киевского городского Совета приняли решение снести памятник освободителю Украины от немецко-фашистских захватчиков генералу Ватутину, расположенный в Мариинском парке. Вместе с памятником наследники бандеровцев намерены уничтожить и могилу легендарного советского генерала. Судя по публикациям в украинских СМИ, киевские чиновники собираются выслать останки Ватутина его наследникам почтовой бандеролью.

 – То, что нынешние киевские власти хотят сделать с памятником и могилой Николая Федоровича Ватутина, иначе, как обыкновенным фашизмом, назвать трудно, – считает Алексей Васин. – Осенью 1943 года войска Ватутина освободили столицу Украины от фашистов, а весной 1944-го он умер от ран, полученных в схватке с бандой украинских националистов.

В отличие от киевских политиков, отмечается в службе информации,  волгоградцы хранят память о генерале Ватутине, который в октябре 1942 года был назначен командующим Юго-Западным фронтом, защищавшим Сталинград.

– Фронт Ватутина сыграл важнейшую роль в стратегической наступательной операции «Уран», – отметил Алексей Васин. – Эта операция началась 19 ноября 1942 года именно с наступления войск Юго-Западного фронта. Ватутинцы затем не только обеспечили взятие в кольцо немецкой группировки под Сталинградом, но и в декабре 1942 года сорвали попытку фельдмаршала Манштейна деблокировать окруженную шестую полевую армию генерала Паулюса. Вклад генерала Ватутина в сталинградскую победу огромен. Это наш генерал, наш командующий, наш сталинградец. И сегодня мы не имеем права его бросить. Ватутин в 42-м не сдал Сталинград, и сегодня Сталинград не сдаст Ватутина, – сказал Алексей Васин.

По этому поводу высказался Заслуженный деятель Республики Калмыкия Иван Нимгиров, он разделяет мнение волгоградцев. «Решение киевских депутатов вызывает негодование. Речь идет об исторической правде. Трудно переоценить вклад Николая Ватутина, который до последней капли крови защищал Родину. Снести памятник в Мариинском парке и уничтожить и могилу легендарного советского генерала – все равно, что отрицать подвиги воинов, которые ценой своей жизни защищали отчизну», − подчеркнул Иван Нимгирович.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить