Сангаджи Убушеев, Денис Дьяков, Данияр Болдырев, Александр Мингяев и другие жители Юстинского района строят в поселке детскую игровую площадку.   

С этой инициативой к молодежи обратилась глава сельского муниципалитета Мария Лич-Горяева. И в интервью нашему корреспонденту главный экономист СПК «Юста» Сангаджи Убушеев отметил, что эту идею поддержали все. «Более двадцати человек, а это дети и внуки тех, кто живет в нашем поселке не один десяток лет, кто трудится ради процветания села включились в эту работу с большим энтузиазмом. Сейчас мы все сами уже родители, и то, какой будет наша малая родина, зависит уже от нас. Почти ежедневно мы выходим на работы. Я сам явлюсь коренным жителем Юсты, мне, как и многим моим землякам, небезразлична дальнейшая судьба родной земли», – говорит Убушеев. Надо сказать, что детская  площадка возводится методом народной стройки. Сегодня уже сделано ограждение территории, где будет располагаться площадка, а также «залиты» бетонные дорожки для катания на роликовых коньках. На очереди – строительство беседок и установка детских горок. 

Еще один социальный проект юстинской молодежи – создание спортивного клуба на территории сельского Дома культуры. Юста – это поселок, о спортивных достижениях которого знала в свое время вся республика. Здесь сохранились спортивные традиции, которые необходимо развивать. В этом ребят поддерживают руководство Юстинского СМО, СПК «Юста», а также министерство спорта и молодежной политики РК.

Так, в сельском ДК ребятам выделили помещение для клуба, СПК закупил окна и двери, а минспорта РК  предоставило инвентарь. «Это спортивные комплекты для занятий единоборствами, боксом. Есть штанги, боксерские груши, перчатки, лапы и другое, – рассказывает Сангаджи Убушеев. – Также нас активно поддерживают республиканские спортивные федерации – бокс, атлетика, восточные единоборства. Кроме того, сельский муниципалитет уже заключил соглашение с федерацией грэпплинга РК о проведении на базе нашего спортклуба ежемесячных семинаров. Так что в скором времени наш клуб начнет работу». Он также рассказал, что в дальнейших планах юстинцев – реанимация старого помещения спортивного зала. 

«Впереди у молодежи много планов, их слова не расходятся с делом. Это радует. Руководство района приветствует таких ребят и гарантирует им поддержку, – отметил глава Юстинского района Юрий Очиров. – Они берут пример с жителей других сел, которые также многое делают для возрождения малой родины. Приятно, что молодые люди благоустройство родного села начали со строительства детской площадки и спортивного клуба. Их проекты поддержали земляки, и в скором времени у юстинцев появится возможность с пользой проводить досуг. Спасибо им за это». 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить