Этим летом погодные условия в некоторых регионах страны способствовали росту потребления мощностей. 

Напомним, первая волна аномальной жары настигла Юг и Северный Кавказ в начале июля. В частности, в Калмыкии столбики термометров поднимались выше +40 градусов, однако местные жители уверяли, что их термометры показывали 50+ градусов. Сильная жара сохранялась также в Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Астраханской области. 

Отметим, вчера МЧС Калмыкии продлило экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности V класса до 12 августа. Ранее с 6 по 9 августа ведомство объявило экстренное предупреждение из-за сильной жары.

Как уточнили в филиале Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Юга, при среднесуточной температуре наружного воздуха 29,9ºС в часы нагрузки потребление мощности достигало 15,5 тысяч МВт, что на 856 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 18 июля 2016 года и на 1,9 тысяч МВт — без учёта потребления мощности в Крымской энергосистеме в 2016 году.

Так, в Ростовской области, где среднесуточная температура была выше нормы на 7,6ºС, потребление электрической мощности превысило величины летнего максимума 2016 года на 140 МВт или 5%). Аналогичная картина наблюдалась и в Ставропольском крае, Чеченской, Кабардино-Балкарской республиках, а также в Ингушетии, Дагестане, Крыму и городе Симферополе. Это обуславливается тем, что жители субъектов РФ, спасаясь от летнего зноя, стали более активно пользоваться кондиционерами, чаще устанавливать холодильники на самый мощный режим.

К слову, в Калмыкии с сегодняшнего дня идет спад температуры. Так, сегодня в столице по данным метеорологов +32 градуса в тени, такая же цифра будет сохраняться на следующей неделе.

Источник: Regnum

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить