В эти дни глава Калмыкии Алексей Орлов проводил личный прием граждан, обратившихся со своими проблемами во время «прямой линии» к президенту страны Владимиру Путину. 

Накануне глава республики принял у себя врача-травматолога-ортопеда Кетченеровской районной больницы Александра Манджиева. Доктор сообщил президенту страны, что в марте текущего года получил 21 тысячу рублей заработной платы. По его словам, это меньше той суммы, которая обычно ему начисляется. 

Эту ситуацию замминистра здравоохранения Республики Калмыкия Галина Динкиева объяснила тем, что в марте доктор две недели находился в отпуске, а затем отправился в командировку в Казань. Все остальные месяцы он получал зарплату в размере 33 тысяч рублей. 

Манджиев признал, что во время «прямой линии» с президентом он не до конца проверил состояние своей зарплаты. К слову, врачом он работает с 2015 года по программе «Земский доктор». Как рассказала Динкиева, 20 декабря 2016 года ему был перечислен миллион рублей компенсационных выплат. Кроме того, Кетченеровская больница ежемесячно оплачивает ему 50% от стоимости за аренду жилья.

Второе обращение коснулось темы ЖКХ. Жительница дома №25 в шестом микрорайоне Элисты Татьяна Мельник пожаловалась, что в ее доме лифт работает только периодически, при том что здание девятиэтажное.

«Лифт не работает, ломается. В последний раз он функционировал где-то месяц назад. Тогда я позвонила в управляющую компанию, и только после этого его включили. На неделю», – рассказала Татьяна и добавила, что небезызвестная управляющая компания «Коммунальник» никогда не отвечает на просьбы жителей. «Мы им звоним, они не отвечают, либо говорят, что нет денег, или что они поехали в Волгоград за запчастями, либо туда вообще не дозвонишься. А недавно и вовсе лифт две недели стоял открытый».

Алексей Орлов заявил, что «бездействие со стороны некоторых управляющий компаний носят такой характер, когда требуется вмешательство правоохранительных органов».

Министр ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачева добавила, что эксплуатационный срок лифта продлен. По ее словам, он исправно работает. Во всяком случае, так было, когда министр лично поднялась и спустилась в нем. 

В конечном итоге глава Калмыкии дал Татьяне Мельник номер своей приемной и поручил звонить каждый раз, когда подъемная машина не будет работать. «В таком случае я буду знать, когда и в какое время у вас ломается лифт», – добавил он.

Еще одна из проблем, с которой обратилась женщина к главе Калмыкии – благоустройство детской площадки подле дома. «У нас во дворе находится всего одна горка, этого недостаточно», – так описала площадку Татьяна Мельник

На это глава администрации Окон Нохашкиев ответил, что средства будут найдены, площадка – сделана, включая озеленение и прочее. Алексей Орлов поручил доложить председателю правительства РК Игорю Зотову о сроках выполнения благоустройства двора. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить