Сегодня на брифинге в «РИА Калмыкия» представители регионального Фонда социального страхования рассказали о старте пилотного проекта «Социальный персональный информационный навигатор».

Он продлится до конца этого года. Затем специалисты будут анализировать его работу. В случае, если «Социальный ПИН» оправдает ожидания, то его введут в систему.

Соцстрах обработал индивидуальные программы реабилитации для детей с инвалидностью, родители которых обратились за протезированием, инвалидными колясками, средствами ежедневного ухода и т.д. Составлены персональные информационные навигаторы: куда, когда и в каком порядке нужно обратиться семье с ребенком-инвалидом для получения соответствующих изделий и услуг. 

«Социальный ПИН» призван упростить и улучшить процедуру получения технического средства реабилитации: семьи, которые воспитывают ребёнка-инвалида, будут письменно проинформированы о плановых сроках обеспечения техническими средствами реабилитации», – рассказала начальник отдела социальных программ Юлия Ургадулова.

Также в ходе брифинга исполняющий обязанности управляющего Валерий Маглинов подвел предварительные результаты двух пилотных проектов Фонда  «Прямые выплаты» и «Электронный листок нетрудоспособности», в которые Калмыкия вступила с 1 июля.

«На сегодняшний день медицинскими организациями республики выдано более 20 электронных листков нетрудоспособности и более пяти тысяч пособий на сумму 46,6 миллионов рублей выплачено жителям республики», – отметил он. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить