Сегодня на площадке РИА «Калмыкия» прошла пресс-конференция с президентом первого мотоклуба «Степное братство» Николаем Лиджиевым и активным участником этого объединения Валерием Буниным.

В настоящее время в клубе около 15 человек, и попасть в него может далеко не каждый. Потенциальный участник должен некоторое время находиться на испытательном сроке, затем за него должны поручиться двое членов мотосообщества. Если за время испытательного срока кандидат не нарушал устав союза и ПДД, то байкеры принимают его в свои ряды. 

9 сентября мотоклуб отметит свое открытие. По этому случаю в Элисту из более 10 регионов России съедутся байкеры – друзья «Степного братства». Для гостей калмыцкие мотоциклисты организовали концертную программу с привлечением рок-групп из соседних субъектов, фаер-шоу, запланированы выступления местных коллективов, а также почетный проезд по столице республики: Пагода Семи Дней-Сити-Чесс-памятник Б.Б. Городовикову. Элистинцы и гости столицы смогут наблюдать колонну из около ста мотоциклов.

«Элиста находится в треугольнике федеральных дорог, и многие мотоциклисты проезжают через наш город. Мы знакомимся, общаемся, показываем наши достопримечательности, приезжаем к ним в города на байкерские мероприятия», – рассказал член клуба Валерий Бунин. К слову, каждый член клуба должен носить кожаные жилетки с логотипом клуба, чтобы байкеры могли узнать «своих». У Николая Лиджиева, к примеру, жилетка из кожи буйвола, с нашивкой «регион 08» и «Д. Коля»

«Дядю Колю знает вся Россия. Он, можно сказать, лицо Калмыкии в мотосообществе – всегда встречает гостей, проводит массовые мероприятия, показывает город, рассказывает о традициях», – подчеркнул Бунин.

Дядя Коля в этом году отмечает со своим железным другом юбилей – 50 лет вместе. Ездить на мотоцикле он начал с 1967 года. Сейчас президент клуба официально на пенсии, но бросать любимое дело не захотел. У него десять внуков и два правнука, у старшего внука – учащегося 11 класса – тоже есть мотоцикл. «Но особой страсти в его глазах я пока не замечал», – признался спикер.

Заветная мечта дяди Коли – сделать мотопробег на своем «Harley-Davidson» в Монголию по тропам наших предков. А пока что байкеры ездят на мероприятия к своим единомышленникам. Недавно калмыцкие мотоциклисты приехали с Абхазии.

Участвуют байкеры и в республиканских мероприятиях: конкурсы красоты, массовые праздники, благотворительные акции в садиках и детском доме. Открытие мотоклуба пройдет по адресу: въезд Кирбазарный, 31. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить