Они добились прекращения слива нечистот вблизи жилых домов в поселке.

Недавно в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились за помощью. Дело в том, что ручей из неочищенных стоков, источающий зловонный запах, на протяжении более полугода отравлял жизнь местным жителям.

Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев, жители поселка выяснили, что источником сбросов жидких отходов является расположенный в черте населенного пункта республиканский психоневрологический дом-интернат.

Выехав на место, лидеры движения убедились в том, что изложенные в коллективном обращении факты действительно имеют место быть. Как оказалось, причина незаконного сброса нечистот – изношенность канализационных сетей в лечебном учреждении, что и повлекло за собой прорыв трубы. В администрации дома-интерната объяснили, что устранить аварию все это время не могли из-за отсутствия в штате сантехника.

«В целях скорейшего разрешения ситуации нами были направлены письма в территориальные управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора с требованием принять соответствующие меры и устранить выявленные нарушения», – подчеркнул Мергульчиев.

Проведенная активистами Народного фронта в Калмыкии контрольная проверка показала, что на сегодняшний день старые канализационные трубы в зданиях психоневрологического дома-интерната заменены на новые, а слив нечистот в непосредственной близости с жилыми домами прекращен.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить