Как мы сообщали ранее, эксперты Центра древесных экспертиз «Здоровый лес» провели детальное обследование. Специалисты отметили, что дереву необходим комплекс мероприятий по улучшению почвы. 

Напомним, Одинокий тополь с каскадом родников с 2015 года является памятником природы всероссийского значения. Так как он находится на территории Харбулукского СМО Целинного района, охранные обязательства по нему возложены именно на этот муниципалитет. Как пояснили РИА «Калмыкия» в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, на данный момент разрабатывается проект плана мероприятий по сохранению дерева.

Как только документ будет готов, будут даны соответствующие рекомендации. «Это сакральное место для жителей Калмыкии. И оно должно быть под особой охраной. Поэтому мы сначала определим, какие необходимо провести мероприятия, составим смету расходов, определим бюджет. Будем привлекать инвесторов, частных лиц. Сегодня нужно сделать все для сохранения этого уникального памятника природы», – подчеркнул глава Харбулукского СМО Вячеслав Гучинов.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить