В рамках рабочей поездки депутат Государственной Думы России Марина Мукабенова и директор Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком» Арслан Корняков встретились с жителями посёлка Кетченеровского района.

Недавно селяне обратились к депутату с просьбой провести интернет в их дома. В связи с этим был организован сход граждан.

Тугтун – один из отдаленных населенных пунктов Калмыкии. Здесь проживает 27 многодетных семей, в которых − 43 учащихся средней школы. Селяне попросили ускорить подключение к интернету, школьникам он необходим в образовательных целях, а также для получения справочной информации, работы в соцсетях и т.д.

Как оказалось, из 120 домовладений 11 уже являются абонентами «Ростелекома». Еще 35 семей желают провести интернет в свои дома. Во встрече с жителями поселка принял участие глава Кетченеровского района Валерий Очиров и ахлачи Тугтунского сельского муниципального образования Дмитрий Мукеев.

«В 2016 году в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» здесь была проложена оптика. Поэтому пропускная способность оптико-волоконной линии позволяет организовать подключение дополнительных абонентов. Все заявки будут рассмотрены, и с уверенностью могу сказать, что мы удовлетворим все заявления на подключение», − подчеркнул  Арслан Корняков, директор Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком».

Также к руководителю Калмыцкого филиала «Ростелекома» обратилась администрация Тугтунской средней школы, в которой интернет работает по устаревшим технологиям. В связи с этим здесь были частые перебои сети. Как пояснил Арслан Корняков, в рамках проекта «Миграция с меди на оптику» здесь будет проложена современная волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС). Скорость подключения составит от 1 до 100 мбит\с.  Главное преимущество ВОЛС − высокая и стабильная скорость передачи.

Анна-Байрта Лиджиева

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить