В этот день традиционно по всей республике отдают дань уважения людям старшего поколения.

«Вы, ветераны, являетесь хранителями мудрости и нравственных ценностей, бережно передаете молодому поколению наши исконные национальные традиции, свой богатый профессиональный и жизненный опыт. Отрадно и очень важно, что многие из вас и сегодня активно трудятся на благо республики, внося весомый вклад в развитие степного региона. От всей души желаю вам здоровья, долгих лет жизни, радости, бодрости и семейного благополучия!», − сказал глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

В канун праздника в Зунда-Толгинском Доме культуры состоялся большой праздничный концерт. «Милая бабушка, ты не старей…», − читали со сцены самые маленькие участники мероприятия, учащиеся начальной школы Зундинской средней школы. Словно отвечая им, ветеран педагогического труда, дитя войны Мария Эрендженовна Плетнева говорила своим односельчанам: «Значит, не зря мы жили и трудились, если нам посвящают такие прекрасные концерты, говорят замечательные слова благодарности, жизнь продолжается, дорогие мои…».
Гостей и жителей поселка встречал обновленный сельский Дом культуры, который еще пахнет свежей краской и побелкой, в зрительном  зале новые театральные кресла бордового цвета, окна в фойе украшают красивые тюли белого цвета. Зундинцам повезло, что во многом благодаря усилиям главы СМО Эрдни Шамадыкова, учреждение, пройдя конкурсный отбор, вошло в федеральную программу по обеспечению развития и укрепления материально-технической базы сельских учреждений культуры. Деятельный руководитель муниципалитета укрепление материальной базы СДК начал с автономного отопления, замены входной двери, старых окон на пластиковые, приобретения плазменного телевизора с приставкой на средства спонсорской помощи администрации СПК «Рагули» и «Владимирский» Ставропольского края, с ремонтом здания и приобретением хозинвентаря помог СПК «Чограйский».
«Когда видишь, как глава СМО старается и многое делает для развития сельской культуры, − говорит Нина Аджадыкова, заведующая отделом культуры, − Тогда и появляется еще большее желание помочь, поддержать его инициативу − это и стало главной причиной включения Зундинского СДК в федеральную программу. Ведь при отборе учитываются многие параметры, и такая характеристика никогда не бывает лишней. Хочется, чтобы зундинцы не останавливались на этом, и принимали участие в других федеральных программах».

По нынешней федеральной программе Зундинский Дом культуры приобрел звукоусилительную аппаратуру, театральные кресла в количестве 80 штук, столы и стулья, одежду для сцены на сумму в размере 360 тыс. руб., из них− из федерального бюджета было выделено 300 тыс. руб., из республиканского и районного бюджетов по 30 тыс.руб. На концерте впервые была испытана новая звукоусилительная аппаратура, кстати, акустика в СДК просто отличная. Теперь, говорит Эрдни Сергеевич, «мы готовы принять артистов даже из столицы». Он поблагодарил всех своих сельчан, которые помогали в ремонте здания СДК, установке кресел и сборке мебели.
Жителей поселка с Днем пожилых людей тепло поздравили глава районного муниципального образования Виктор Санджиев, глава СМО Эрдни Шамадыков, зав. отделом культуры Нина Аджадыкова, директор СПК «Чограйский» Бадма Манджиев, поблагодарили ветеранов, старшее поколение за добросовестный труд, которым и создавалось это село, пожелали долгих лет и крепкого здоровья.

С музыкальными номерами выступили мужская группа Народного хора РДК под руководством  Александра  Егоринова, солисты Санал Окняев, Бамба Тямисов, житель поселка Зунда Толга, участник программы «Играй, гармонь» Владимир Мацаков, Заслуженная артистка РК, преподаватель Элистинского музыкального училища Анна Очкаева со своими студентами Амулангой Дюдишевой, Бадмой Баджаевым и Байртой Бадма-Халгаевой

    
   

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить