С 14 по 22 октября в этом городе соберутся 20 тысяч активистов из почти 200 стран мира.

И сегодня в центре Элисты прошла акция «Навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов 2017». В ней приняли участие начальник отдела молодежной политики отраслевого министерства Республики Калмыкия Эрдни Сангаджиев, специалисты Республиканского центра молодежи и участники ВФМС.

Отметим, что Россия уже дважды становилась хозяйкой фестиваля ‒ в 1957 и 1985 годах. Заявка молодёжных организаций на проведение в нашей стране мероприятия была представлена Росмолодёжью по поручению президента России Владимира Путина и была одобрена в прошлом году. «Был объявлен конкурс на отбор состава российских делегаций. К нам поступило более 200 заявок, все кандидаты были приглашены на собеседование, по итогам которого комиссия рекомендовала претендентов к участию. Затем этот список был отправлен в дирекцию фестиваля.  Я думаю, что это мероприятие даст нашей молодежи многое в плане личностного и профессионального развития», ‒ сказал Эрдни Сангаджиев.  

Уже на следующей неделе почти 60 человек из нашей республики отправятся в Сочи. В их числе ‒ двое представителей РИА «Калмыкия» ‒ корреспондент газеты «Калмыкия Сегодня» Чингис Тихонов и редактор сайта Гиляна Балаева. Также на площадке «Медиацентр (Журналистика)» будут задействованы корреспондент службы радиовещания ГТРК «Калмыкия» Гиляна Джиджикова и пресс-секретарь Регионального центра спортивной подготовки сборных команд Татьяна Шараева. «Для меня участие во всемирном фестивале будет возможностью перенять опыт коллег не только из различных регионов страны, но и зарубежных журналистов. Обязательно хотелось бы побывать на встречах с известными общественными деятелями. К примеру, познакомиться с Ником Вуйчичем, который своим примером показывает, что невозможное возможно. Да и к тому же, само участие в мероприятии такого масштаба ‒ уже незабываемое событие для каждого делегата из Калмыкии», ‒ выразила общее мнение Татьяна Шараева. Руководителем делегации выступает заместитель министра спорта и молодежной политики РК Камиль Маркеев. В состав группы также вошли иностранцы. К примеру, Цэцэрлэг Амгалан приехала в Элисту из Монголии четыре года назад. Сначала она изучала русский язык на факультете довузовской подготовки и обучения иностранных граждан в Калмыцком госуниверситете. Сейчас учится на четвертом курсе экономического факультета. «О фестивале узнала из прессы и сразу поняла, что хочу принять участие и подала заявку, моя площадка называется «Культура мира». Я в предвкушении этого события. Думаю, этот фестиваль подарит самые яркие впечатления», ‒ отметила  Цэцэрлэг Амгалан.

В Сочи молодых людей ждут различные направления научно-образовательной и дискуссионной программы. В числе спикеров ‒ мотивационный оратор, певец, писатель Ник Вуйчич, генеральный директор Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, писатель Фредерик Бегбедер и многие другие. Кроме того, ожидается, что на открытии фестиваля выступит популярная румынская музыкальная группа «Morandi».

Фото: Республиканский центр молодежи 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить