Сегодня Владимир Путин отмечает 65-летие. В этот день мы решили вспомнить, когда и зачем глава российского государства приезжал в Республику Калмыкия.

Впервые в Элисту Владимир Владимирович прибыл в 2005 году, где провел заседание президиума Госсовета. Перед этим важным мероприятием для почетного гостя устроили экскурсию по развернутой прямо в степи выставке достижений местного сельского хозяйства. Первым пунктом экскурсии стали лошади. Затем президенту показали стандартное традиционное жилище калмыцков-кочевников, где на почетном месте лежали шахматы, ‒ не зря все-таки Элиста считается шахматной столицей. Далее его пригласили на незапланированную заранее встречу с бизнесменами-аграриями.

«При взаимодействии государства и бизнеса можно выработать систему для успешного развития отечественного сельского хозяйства», ‒ подчеркнул еще в 2005 году президент России Владимир Путин.

Большое впечатление на него оказал буддийский комплекс Калмыкии «Геден Шеддуп Чой Корлинг», что переводится как Обитель просвещенных монахов. Также президент во время своего первого визита почтил память героев Гражданской и Великой Отечественной войн. Он возложил венок к Вечному огню мемориального комплекса в столичном парке «Дружба».

В 2013 году Владимир Путин вновь прибыл в столицу Калмыкии и провел совещание по аварийному ветхому жилью. Сейчас степной регион находится в лидерах по этому показателю. Эта программа реализуется во всех субъектах Российской Федерации. Республика Калмыкия находится в «зеленой зоне» в части поручений Владимира Путина. За все время действия программы свои жилищные условия улучшили более 3000 жителей региона.

Ниже мы разместили фоторепортаж с официальных визитов Владимира Путина, чтобы напомнить гражданам о рабочих командировках президента в нашу республику.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить