На днях в Троицкой средней школе им. Г. К. Жукова чествовали доктора ветеринарных наук, заслуженного работника сельского хозяйства России и Калмыкии Сергея Дурдусова. 

В актовом зале собрались друзья, одноклассники, коллеги и соратники юбиляра. Поздравить его пришли также глава Целинного РМО Евгений Мамутов,  депутат районного собрания Целинного РМО Адуча Эрднеев, глава Ики-Чоносовского СМО Михаил Адучиев, заместитель председателя Совета старейшин при главе РК Улюмджи Манджиев, председатель регионального совета военных моряков Николай Секенов, представитель общества российско-вьетнамской дружбы и совета ветеранов войны в Египте Михаил Шатберашвили, глава Ики-Чоносовского рода Геннадий Кодлаев.  

В этот день Сергей Данилович принимал поздравили и от друзей  ветерана труда Дмитрия Кикеева и  народного поэта Василия Чонгонова. Встречали Сергея Даниловича аплодисментами, а он в сопровождение пионеров родной школы занял почетное место среди присутствующих. 

Сергей Данилович Дурдусов – профессор, доктор ветеринарных наук, на протяжении многих лет работал в сельском хозяйстве республики, возглавлял экспериментальное хозяйство КНИИМСХ, был директором института. 

«Юношей, ему довелось служить на Черноморском флоте, на эскадренном миноносце «Отзывчивый», который передали в состав Средиземноморской эскадры, сформированной из кораблей разных флотов: Северного, Балтийского и, конечно, Черноморского. Эскадра была создана в противовес Шестому американскому флоту. О сирийско-израильской войне, которая началась в 1967 году, написано немало, а об участии советских войск даже не упоминалось. В этой войне, которую лучше назвать арабо-израильской, так как со стороны арабов воевали Сирия, Иордан, Ирак, Алжир, а с другой – маленький, но воинственный Израиль, который в «шестидневной войне» разгромил арабов и занял Синайский полуостров и Голанские высоты. Так началась война. И правительство СССР приняло решение оказать военно-техническую помощь арабским странам. В 1968 году большие десантные корабли эскадры с морскими пехотинцами и несколько эсминцев направились в Египет. И вот тогда Сергей Дурдусов и принял свой первый бой... Советские эсминцы, стоя на рейде, поддерживали огнем главных калибров наступление арабских войск. Четыре 130-мм пушки из двух башен: носовых и кормовых через каждые 6 секунд отправляли на позиции противника двухпудовые снаряды. Старшина команды Дурдусов командовал носовой двухорудийной башней и его 24 подчиненных должны были успеть уложиться в эти 6 секунд...». Так говорит о службе Сергея Даниловича газета «Хальмг Унн» в 2015 году. 

Все без исключения отмечали его порядочность, целеустремленность, принципиальность, надежность и ответственность.  Именно благодаря этим качествам наш знаменитый земляк, вышедший из простой крестьянской семьи, достиг в жизни таких высот. Как отметила директор школы Роза Санджиева, каких бы высоких регалий ни удостоился их выпускник, он никогда не терял связи с родной школой. И на протяжении 15 лет отличники учебы и лучшие спортсмены ежегодно получали премии имени Сергея Дурдусова. Он также постоянно участвует и в других благотворительных акциях школы.

Свои лучшие музыкальные номера подарили юбиляру детский танцевальный ансамбль «Веселая карусель», артисты сельской сцены Альмана Горяева, Цагана Оконова, Савр Манджулов и другие. В завершение мероприятия Сергей Данилович признался, что не ожидал столь теплого и душевного приема и тронут вниманием своих земляков.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить