Сегодня глава республики Алексей Орлов провел совещание с участием вице-премьера РК Геннадия Бадинова, заместителя министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Юрия Ользеева и заместителя главы администрации Элисты Дениса Ишкеева.

Тема – текущая обстановка с пассажирскими перевозками в Элисте, межрайонное и междугороднее сообщение, перспективы развития и пути совершенствования. Отметим, что именно она была главной на заседании президиума Госсовета в Ульяновске, в котором Алексей Орлов принимал участие. Речь шла, в частности, о развитии транспортного комплекса на местах – воздушного, железнодорожного, автомобильного сообщения, а также все виды направлений – городские, межмуниципальные, межрегиональные и внутриреспубликанские перевозки. И по его итогам республиканские профильные ведомства получили поручение от Алексея Орлова провести анализ этой сферы.  

В результате  профильным министерством был разработан комплексный план по обслуживанию населения, и пока он затрагивает лишь организацию пригородных перевозок. Но, отметил на совещании Ользеев, как только федцентр утвердит стандарты и методические указания по муниципальному и межрегиональному сообщению будет разработан республиканский комплексный план и по ним. Еще один вопрос – нормативно-правовое обеспечение, а именно транспортный вид.

Ользеев заверил, что вся нормативная база приведена в соответствие. «Здесь в части выполнения поручений, которые даны по итогам Госсовета по контролю и надзору за перевозками пассажиров, думаю, положительную роль сыграет реализация тех предложений, которые озвучил глава республики, а именно поправки федерального законодательства по лицензированию всех видов перевозок пассажиров автомобильным транспортом»,  отметил в интервью калмыцким СМИ Юрий Ользеев после совещания.  

О ситуации в Элисте рассказал Денис Ишкеев. Так, сегодня на территории Элисты работают 20 городских и четыре пригородных маршрута. По итогам конкурсов, проведенных муниципалитетом в июле и сентябре этого года, выдано 206 карт-маршрутов, а это 189 автомобилей, которые непосредственно работают в Элисте. «Существуют проблемы по некоторым маршрутам, – отметил Ишкеев на совещании. – Но мы ежедневно мониторим ситуацию и при необходимости перебрасываем автомобили на проблемные места». В частности, речь идет о маршрутах № 10 и № 11. 

По итогам совещания Алексей Орлов поручил проработать вопрос по организации межрайонного внутриреспубликанского сообщения. Геннадию Бадинову даны указания следить за ситуацией по проблемным маршрутам в Элисте. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить